快訊

影/漢光夜間演訓「A到了」!雲豹裝甲車擦撞民車 幸無人受傷

潮境公園大規模山崩 行政院長卓榮泰指示全力搶通

基隆知名景點潮境公園連接北寧路路口,今天下午發生大量土石崩塌。記者余承翰/攝影
基隆知名景點潮境公園連接北寧路路口,今天下午發生大量土石崩塌。記者余承翰/攝影

基隆市中正區北寧路潮境公園路口,今天下午2時28分發生大規模走山,有多車被壓在土石下方。行政院長卓榮泰表示,這次崩落的土石巨大,土石清運作業已經加速在進行中,希望盡快在確保安全的情況下恢復正常通車。

卓榮泰晚間在臉書寫到,基隆市中正區北寧路潮境公園路口附近發生土石崩落意外,他在第一時間已瞭解並掌握狀況,交通部公路局也成立緊急應變小組啟動救災工作。

卓榮泰表示,他指示交通部,需盡速完成人員及車輛救援工作,目前共計2人輕傷送醫,受波及的9台車輛人員都已經脫困。

卓榮泰也指示交通部督請基隆工務段,在該路段啟動邊坡監控機制,確保現場作業人員的安全。他指出,這次崩落的土石巨大,土石清運作業已經加速在進行中,希望盡快在確保安全的情況下恢復正常通車。

卓榮泰 基隆 山崩 潮境公園

延伸閱讀

基隆潮境公園路口坍方 卓榮泰:確保安全盡速通車

影/中共對台軍演時 管碧玲透露:海巡署在救2隻綠蠵龜

影/卓榮泰出席海巡署「端節威力掃蕩誓師暨接裝典禮」

影/王義川事件惹議 卓榮泰:若有誤會趕快釐清趕快落幕

相關新聞

交通部長李孟諺到基隆山崩現場 持續搶修最快11日通車

台2線基隆潮境公園路段發生山崩,雙向交通中斷。交通部長李孟諺今天上午到現場了解搶修進度。公路局簡報5日完成第1階平台,6...

潮境公園坍方阻斷交通 今出動破碎機搶災、9公車改道

昨天下午2點51分台2線70.06K潮境公園停車場發生坍方造成交通雙向阻斷。公路局指出,今動員PC300型破碎機2台、P...

百噸巨石如雨下 基隆山崩砸4車

台二線七十公里、基隆潮境路段昨天下午發生山崩,百噸巨石如雨下,十一輛行經或停路旁的汽機車遭波及,驚險瞬間多人倉皇逃生。事...

逆向坡坍塌 主因降雨 無關餘震

基隆市知名景點潮境公園入口處的平浪橋旁邊坡,昨發生大規模土石坍塌,導致台二線濱海公路中斷。專家表示,從影片、空拍圖來看,...

基隆山崩 C級邊坡1個月內盤查風險

台2線基隆潮境公園路段前天嚴重山崩,波及12輛汽、機車,2名傷者送醫。大量巨石阻斷當地交通,預估11日才能搶通,因當地列...

基隆山崩搶修第3天 建25米高第2階施工平台清坡頂浮石

台2線70公里處潮境公園入口處北寧路山坡3日發生山崩,造成交通雙向阻斷,公路局今天搶修第三天,昨天完成第一階施工平台,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。