快訊

股匯雙殺!台股收盤22,256點跌幅2.68% 盤中最低下殺季線

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

輝達超級電腦中心落腳高雄

輝達執行長黃仁勳稱輝達的超級電腦中心或許會設在高雄、研發中心可能靠近台北,經濟部長郭智輝昨南下高雄軟體科學園區,從鴻海科技大樓望向對面雲端科技大樓,官員證實輝達將在該處設立超級電腦中心,預計有60多台輝達最先進人工智慧伺服器。

至於輝達在台第2座研發中心,各縣市積極爭取,台北市長蔣萬安昨說,「愈靠近台北愈好,能在台北當然是最好」,一定傾全力,積極爭取在北市設研發中心。新北市長侯友宜說,「我的生日願望就送給輝達」,很早就在接觸,希望有好消息,只要落腳新北都好。

「中市府已經透過管道向輝達表示歡迎之意。」台中市長盧秀燕說,美光、台積電都在台中,加上有知名的逢甲夜市,台中是企業設立公司或設廠的首選。台南市長黃偉哲在臉書貼文列出台南有綠電、算力、人力3大優勢接軌,爭取輝達投資。

據了解,輝達欲設立超級電腦中心地點,就在高雄軟體科學園區2期的雲端科技大樓1、2樓,鴻海大樓旁。經濟部產業技術司長邱求慧說,這處機房將是類似TAIPEI-1的超級電腦中心,輝達一開始想設在台北,但後發現高雄比較適合。

郭智輝、立委一行人前往鴻海科技大樓,邱求慧簡報說,該機房將配置有64台DGX跟32台的OVX伺服器,DGX是輝達最先進人工智慧伺服器,1個DGX的伺服器要價台幣1000萬元,且還不一定買得到。

郭智輝被問輝達研發中心是否也設高雄?他說,憑自己的感覺認為會往南部來。對於黃仁勳前晚說法,媒體詢問高雄市長陳其邁「這代表爭取研發中心來高雄出局了」?陳其邁說,有注意到黃的談話,「我們就繼續努力」。

人工智慧 台積電 超級電腦 輝達 郭智輝 陳其邁 黃仁勳

延伸閱讀

卓榮泰宴請綠委 郭智輝提核三延役遭質疑場面尷尬

穿學士服完美cosplay?撞臉年輕版黃仁勳 KID曬照:你們知道太多了

重承諾真男人!黃仁勳兌現與私廚「打勾勾約定」 喝雞湯留2萬5小費

經長郭智輝:法的問題拿掉 核三延役「我們會考慮」

相關新聞

獨/訪台宴請供應鏈夥伴!黃仁勳一入店 緯穎董座找到C位興奮合影

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳於上週四(5月30日)宴請供應鏈廠商,幾乎把科技界的大半江山全都找來相會。當晚科...

曝新北已接觸輝達高層 侯友宜:讓他們了解投資優勢

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期成焦點,各縣市爭取輝達落腳設置研發中心。新北市長侯友宜今在議會備詢時再說,第一時間要...

曾在台灣開店、當過廚師 黃仁勳兒女進輝達前經歷「多元奔放」

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日在台灣掀起「仁來瘋」,他的兒子黃勝斌、女兒黃敏珊5日現身台北國際電腦展,也引發眾人關注。據了解,黃仁勳兒女兩人皆擁有名校MBA文憑,在進入輝達之前的工作經歷也十分豐富,都待過餐飲業,黃勝斌曾經營酒吧,黃敏珊則曾經擔任廚師。

黃仁勳離台身影曝 愛妻緊跟1舉動網紅大讚:品格好又善解人意

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台兩周掀起旋風,一舉一動都備受關注,並已於昨(8日)晚離台,結束長達15天的訪台之旅。經營粉專「Melita’s 旅行箱軌跡」的網紅Melita Chung,也在社群平台Threads細數黃仁勳妻子Lori的種種細心行徑,大讚太太有很好的品格。

黃仁勳離台前傳會魏哲家 晶圓一哥不評論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(7)日在台最後一天,預定今日離台,活動仍排滿滿,他昨日現身公司內湖總部,先與工總會談...

黃仁勳擬賣60萬股輝達 申報資料揭密…

輝達(NVIDIA)5日股價再刷歷史新高,但申報資料顯示,根據執行長黃仁勳預先設定的股票交易計畫,他將在明年3月底前,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。