快訊

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

黃仁勳擬賣60萬股輝達 申報資料揭密…

黃仁勳將在明年3月底前最多脫手60萬股輝達股票。 (路透)
黃仁勳將在明年3月底前最多脫手60萬股輝達股票。 (路透)

輝達(NVIDIA)5日股價再刷歷史新高,但申報資料顯示,根據執行長黃仁勳預先設定的股票交易計畫,他將在明年3月底前,最多脫手60萬股輝達股票,依當前市價計算,總價值將超過7億美元。

由於輝達分割股票前股價劇烈震盪、據傳將遭美國反壟斷調查,再加上獲利了結賣壓出籠,輝達股價6日早盤跌逾1%。

MarketWatch報導,輝達在申報文件揭露,黃仁勳在3月14日採行了10b5-1交易計畫,預定在2025年3月31日前,最多出售60萬股股票,以輝達5日收盤價1,224.4美元計算,總價值將達7.35億美元。輝達拒絕發表評論。

10b5-1計畫在達到預設條件時,例如股價或交易量到某個水準,會自動執行交易,以免內部人士因掌握重大的非公開資訊。

黃仁勳最近一次出售輝達股票是在去年9月14日,當時他透過認股選擇權,以每股4美元的價位,取得29,684股股票。他將這批股票以每股平均455.75美元賣出,共落袋1,350萬美元。而他售股之後,輝達股價在不到九個月間又幾乎飆漲兩倍。

此外,由於輝達本周五收盤後將分割股票,投資人正加碼對輝達股票的短期押注,可能引發輝達股價的劇烈震盪。

芝加哥選擇權交易所數據顯示,在5日交易、預定本周五到期交易最熱絡的20檔選擇權中,有19檔都與輝達股票連結。BayCrest合夥公司分析師布爾表示,在5日約有價值2,830億美元的輝達股票選擇權易手,多於蘋果的187億美元。

另一利空為,紐約時報報導,美國司法部和聯邦貿易委員會(FTC)已達成協議,將推動對輝達(NVIDIA)、微軟及OpenAI等科技巨頭在人工智慧(AI)產業的主導地位,進行反壟斷調查。

股票 輝達

延伸閱讀

穿學士服完美cosplay?撞臉年輕版黃仁勳 KID曬照:你們知道太多了

隔日沖六法第三式:一鳴驚人

輝達擬在台設研發中心 陳光復:澎湖積極爭取

重承諾真男人!黃仁勳兌現與私廚「打勾勾約定」 喝雞湯留2萬5小費

相關新聞

獨/訪台宴請供應鏈夥伴!黃仁勳一入店 緯穎董座找到C位興奮合影

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳於上週四(5月30日)宴請供應鏈廠商,幾乎把科技界的大半江山全都找來相會。當晚科...

曝新北已接觸輝達高層 侯友宜:讓他們了解投資優勢

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期成焦點,各縣市爭取輝達落腳設置研發中心。新北市長侯友宜今在議會備詢時再說,第一時間要...

曾在台灣開店、當過廚師 黃仁勳兒女進輝達前經歷「多元奔放」

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日在台灣掀起「仁來瘋」,他的兒子黃勝斌、女兒黃敏珊5日現身台北國際電腦展,也引發眾人關注。據了解,黃仁勳兒女兩人皆擁有名校MBA文憑,在進入輝達之前的工作經歷也十分豐富,都待過餐飲業,黃勝斌曾經營酒吧,黃敏珊則曾經擔任廚師。

黃仁勳離台身影曝 愛妻緊跟1舉動網紅大讚:品格好又善解人意

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台兩周掀起旋風,一舉一動都備受關注,並已於昨(8日)晚離台,結束長達15天的訪台之旅。經營粉專「Melita’s 旅行箱軌跡」的網紅Melita Chung,也在社群平台Threads細數黃仁勳妻子Lori的種種細心行徑,大讚太太有很好的品格。

黃仁勳離台前傳會魏哲家 晶圓一哥不評論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(7)日在台最後一天,預定今日離台,活動仍排滿滿,他昨日現身公司內湖總部,先與工總會談...

黃仁勳擬賣60萬股輝達 申報資料揭密…

輝達(NVIDIA)5日股價再刷歷史新高,但申報資料顯示,根據執行長黃仁勳預先設定的股票交易計畫,他將在明年3月底前,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。