快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

是方電訊:業務不涉及行動通訊系統服務 也無關行動個資蒐集

民進黨政策會執行長王義川日前指出,可用手機訊號定位分析出在立法院外的群眾資訊,國民黨立委徐巧芯質疑王義川資料來源可能為是方電訊,是方今天發布聲明澄清。圖/聯合報系資料照片
民進黨政策會執行長王義川日前指出,可用手機訊號定位分析出在立法院外的群眾資訊,國民黨立委徐巧芯質疑王義川資料來源可能為是方電訊,是方今天發布聲明澄清。圖/聯合報系資料照片

民進黨政策會執行長王義川日前指出,可用手機訊號定位分析出在立法院外的群眾資訊,國民黨立委徐巧芯質疑王義川資料來源可能為是方電訊。是方今天發布聲明澄清,業務經營以國內外企業客戶為主,不涉及行動通訊系統服務,也與行動個資蒐集無關;至於公司提供的網路輿情分析服務,也無涉任何個資與隱私。

是方發表聲明指出,是方電訊為二類電信業者,業務經營以國內外企業客戶為主,不涉及行動通訊系統服務,也與行動個資蒐集無關。

是方表示,公司所提供的網路輿情分析服務,是由是方應用雲合作廠商,以程式透過關鍵字搜尋網路公開訊息,作為統計分析網路聲量的工具,完全無涉任何個人資料與隱私,坊間諸多公司均有提供此服務,所有資料皆為網路公開訊息。

是方電訊指出,公司成立30多年來一向恪遵法令、合法經營、注重個資保護,提供國內外企業客戶所需要的服務,特此澄清,盼外界給予公正客觀評論,並回歸本業營運與治理的良性討論。

個資 客戶 網路

延伸閱讀

王義川手機訊號案 黃國昌曝:是方電訊董事長是新潮流要員

遭指手機分析資料源自民進黨中央 林右昌:徐巧芯在監控?

影/爆王義川資料出自中華電子公司 徐巧芯:自民進黨會議流出

王義川、沈伯洋爭議 李艷秋:沒投賴清德就是「高風險群」

相關新聞

徐巧芯:綠黨政會議報告青鳥成員個資

民進黨政策會執行長王義川指稱,手機訊號定位可分析「青鳥行動」與「太陽花」群眾個資及政黨傾向,引發監控人民質疑。國民黨立委...

新聞眼/「手機監控門」真相不說清楚 質疑如影隨形

王義川「手機監控門」事件又有新進展,國民黨立委徐巧芯爆料,事件源頭在民進黨中央黨部主管會議上。指控是如此之重,民進黨卻反...

是方電訊洩資給民進黨? 王鴻薇要求NCC立刻行政調查

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目自曝,於立院審議國會改革法案期間,透過基地台收集在立院外參加群眾活動者的資料。國民...

中華電16子公司 綠派系盤踞

是方電訊董事長吳彥宏被國民黨立委徐巧芯點名與綠營關係密切,曾是新潮流大老、海基會前董事長洪奇昌的助理。藍委曾爆料,二○一...

黃國昌:是方分析輿情 卻非營業項目

民眾黨立委黃國昌昨天表示,民進黨政策會執行長王義川自曝掌握政治集會人流交叉比對資訊,他昨天向國家傳播通訊委員會(NCC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。