快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

手機監控案綠瞄準台中 王義川:中市府資料也有年齡

手機監控案綠瞄準台中,王義川貼文指出,中市府資料也有年齡。圖/取自王義川社群平台
手機監控案綠瞄準台中,王義川貼文指出,中市府資料也有年齡。圖/取自王義川社群平台

民進黨政策會執行長王義川在政論節目表示,可用手機訊號定位分析「青鳥行動」群眾年齡,遭質疑監控人民。王義川昨深夜再度透社群平台貼出一則「台中市景點人流分析」資訊,當中包括遊客人次、年齡、性別、留宿率等資訊,並說,「歡迎大家來台中玩」。

民進黨發言人吳崢昨天指出,王義川基於綜合現場、網路資訊、問卷調查等資料,事後進行的媒體分析評論,判斷5月24日的群眾與5月19日、民進黨選前之夜的群眾是不同類型的一批人,無涉個資。

吳崢說明,以相關資料與報導來看,民進黨選前之夜參與者輪廓為「年齡層偏大、男性居多」;民眾黨5月19日集會行動參與者輪廓則為「年齡層偏年輕,男性居多」;5月24日立法院外群眾輪廓為「各年齡層分佈均勻,女性略多於男性」。他說,參與者的輪廓明顯顯示出,5月24日的群眾與5月19日、民進黨選前之夜的群眾是完全不同類型的人,這並不需要個資就能判斷,更遑論監控人民。

台中市 手機 民進黨 王義川 監控

延伸閱讀

王義川點名台中人流分析有年齡、性別資訊 中市:均去識別化

王義川電信疑雲 林楚茵:中市府也引用大數據分析

切割子弟兵? 林佳龍:我是我、王義川是王義川

王義川電信監控疑雲 藍擬列調查權生效後第一槍

相關新聞

王義川案 藍擬行使調查權 中華電聲明與王無接觸

民進黨政策會執行長王義川「電信偵查」疑雲引發爭議,立法院交通委員會多位國民黨立委為釐清真相,擬於剛修正的「立法院職權行使...

手機監控人民?中華電信出具五點聲明自清 表達與王義川無任何接觸

民進黨政策會執行長王義川日前參加政論節目,表達可從基地台比對手機訊號,分析參加青鳥行動民眾的個資,外界懷疑王義川手中的資...

王義川手機分析青鳥 北檢偵辦、NCC展開行政調查

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目提到,透過基地台比對手機訊號,可分析參加青鳥行動民眾的個資,並觀察與太陽花群眾是否...

新聞眼/王義川疑雲 強化國會調查權正當性

國會改革法案日前三讀,民進黨政策會執行長王義川在政論節目上說溜嘴,稱可用「基地台訊號」比對參加青島東路活動群眾,與五一九...

新聞眼/王義川講大話或實話 政府應說清楚

民進黨政策會執行長王義川「手機監控」風波持續延燒,究竟王義川是講了「大話」還是「實話」?王向來伶牙俐齒,這回卻一反常態神...

徐巧芯:綠黨政會議報告青鳥成員個資

民進黨政策會執行長王義川指稱,手機訊號定位可分析「青鳥行動」與「太陽花」群眾個資及政黨傾向,引發監控人民質疑。國民黨立委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。