快訊

槍案後贏面大川普「犀利變溫柔」 美國力量悄然改變中

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相…1情況增加中獎機率

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

王義川點名台中人流分析有年齡、性別資訊 中市:均去識別化

民進黨政策會執行長王義川。圖/聯合報系資料照片
民進黨政策會執行長王義川。圖/聯合報系資料照片

民進黨政策會執行長王義川日前提到,可透過手機訊號定位分析群眾年齡等,遭台北地檢署調查;王義川昨又發文貼出「台中市景點人流分析」資訊,有遊客年齡、性別等個資。中市觀旅局表示,均是「去識別化」資訊,完全不含個資數據,絕無個資疑慮。

王義川電信偵查疑雲,引發爭議,昨晚深夜更透過Threads,貼出「台中市景點人流分析」資訊,當中包括遊客人次、年齡、性別、留宿率等資訊,更表示「歡迎大家來台中玩」,中市府遭質疑是否有個資疑慮。

觀旅局指出,針對觀光統計數據分析,國內外電信業者均經過去識別化,不涉及任何個資,目前均已普遍運用,是相當安全及純熟的觀光統計分析方式。

個資 台中市 手機 景點 王義川

延伸閱讀

王義川電信疑雲 林楚茵:中市府也引用大數據分析

切割子弟兵? 林佳龍:我是我、王義川是王義川

王義川電信監控疑雲 藍擬列調查權生效後第一槍

【即時短評】王義川給了國會啟動調查的大義

相關新聞

王義川案 藍擬行使調查權 中華電聲明與王無接觸

民進黨政策會執行長王義川「電信偵查」疑雲引發爭議,立法院交通委員會多位國民黨立委為釐清真相,擬於剛修正的「立法院職權行使...

手機監控人民?中華電信出具五點聲明自清 表達與王義川無任何接觸

民進黨政策會執行長王義川日前參加政論節目,表達可從基地台比對手機訊號,分析參加青鳥行動民眾的個資,外界懷疑王義川手中的資...

王義川手機分析青鳥 北檢偵辦、NCC展開行政調查

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目提到,透過基地台比對手機訊號,可分析參加青鳥行動民眾的個資,並觀察與太陽花群眾是否...

新聞眼/王義川疑雲 強化國會調查權正當性

國會改革法案日前三讀,民進黨政策會執行長王義川在政論節目上說溜嘴,稱可用「基地台訊號」比對參加青島東路活動群眾,與五一九...

新聞眼/王義川講大話或實話 政府應說清楚

民進黨政策會執行長王義川「手機監控」風波持續延燒,究竟王義川是講了「大話」還是「實話」?王向來伶牙俐齒,這回卻一反常態神...

徐巧芯:綠黨政會議報告青鳥成員個資

民進黨政策會執行長王義川指稱,手機訊號定位可分析「青鳥行動」與「太陽花」群眾個資及政黨傾向,引發監控人民質疑。國民黨立委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。