快訊

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

獨/高虹安寫給消防員信件曝光 爭取2勇消追晉分隊長

新竹市長高虹安晚間也寫了一封信,寄給所有消防同仁,信件內容提到,市府將擇期為2位勇消舉辦聯合公祭,並分別入祀苗栗、高雄忠烈祠。此外,也爭取發褒揚令、楷模獎章及追晉分隊長。圖/民眾提供
新竹市長高虹安晚間也寫了一封信,寄給所有消防同仁,信件內容提到,市府將擇期為2位勇消舉辦聯合公祭,並分別入祀苗栗、高雄忠烈祠。此外,也爭取發褒揚令、楷模獎章及追晉分隊長。圖/民眾提供

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨晚發生火警,消防員李詠真、周立鑫殉職。新竹市長高虹安晚間寫信寄給竹市消防同仁,信件內容提到,市府將擇期為2位勇消舉辦聯合公祭,並分別入祀苗栗、高雄忠烈祠。此外,也爭取總統頒發褒揚令、楷模獎章及追晉分隊長。

高虹安信件內容指出,自昨夜開始,相信許多同仁們一夜沒闔眼,「我也是。一場無情的火災,讓詠真和立鑫永遠離開了我們。我知道,同仁們帶著悲痛萬分的心情,仍不懈怠地堅守崗位救災,疏散一批一批的住戶,保衛市民朋友的安全,完成詠真和立鑫生前最後一次重要的任務。」

高虹安不捨說,厚重的防火衣和裝備,外面滿佈著油漬,裡面則是數不清的汗水和淚水。謝謝您們,城市的英雄。昨天半夜一收到李世恭局長消息,她便趕赴新竹台大和馬偕醫院,今天上午則到殯儀館,探視和慰問詠真和立鑫的家屬。

「和親愛的家人天人永隔,那種痛和煎熬,我僅僅是抱著他們、撫慰他們,都能感受得到微小身軀所承受之重。」高虹安說,她和市府團隊雖無法代替家屬將這些傷痛熨平,但能為詠真和立鑫親愛的家人做的,都會盡力去做。

高虹安表示,她還記得去年8月,因詠真於救護車上順利協助孕婦接生,她特別請局長安排他到府內市務會議接受表揚,今天遇到詠真的爸爸,他也說他記得詠真和他說過這段故事;立鑫經常執行許多緊急救護勤務,救回許多心肌梗塞的市民朋友性命,立鑫的媽媽也告訴她,立鑫說來到新竹市服務後,他的休假比較多,也剛剛買下房子準備成家立業,沒想到遇此劫難。

「詠真和立鑫可愛的面容、英勇的事蹟,將永遠與我們同在」。高虹安不捨,每一位打火英雄,都是守護城市不可或缺的存在,中央和地方政府,也必須盡全力守護您們。感謝您們在每一個平凡和不平凡的日子裡,為這座城市所做的一切。願詠真、立鑫安息,願所有消防同仁在艱鉅任務後,能平安回家。

高虹安強調,為保障消防同仁的權益,市府在去年已將超勤加班費由1萬7000元提高到1萬9000元,也努力在消防設備上不斷增添預算更新,去年編列的113年預算,亦添購一台全新的雲梯車。

為因應新竹市人口快速成長及救災救護勤務量增加、提升救災戰力,市府已修訂消防局編制員額,由380人增加至496人,以紓解消防人力不足的情形,希望於120年達成勤一休二制,亦可使消防人員服務人口比降至1:920,減輕同仁繁重的勤務負擔。

高虹安回憶2位殉職勇消的點滴,難過寫下:「厚重的防火衣和裝備,外面滿佈著油漬,裡面則是數不清的汗水和淚水。謝謝您們,城市的英雄」。圖/民眾提供
高虹安回憶2位殉職勇消的點滴,難過寫下:「厚重的防火衣和裝備,外面滿佈著油漬,裡面則是數不清的汗水和淚水。謝謝您們,城市的英雄」。圖/民眾提供

新竹 消防員

延伸閱讀

遠見施政滿意度調查 謝國樑、高虹安、楊文科列末段

殉職勇消曾救急產孕婦獲表揚 高虹安:研議入忠烈祠

高虹安畫「小雞」? 新竹動漫節被上萬動漫迷塞爆

歷近12小時辯論!高虹安涉貪7月24日宣判 檢盼「刷新國會吏治」判有罪

相關新聞

竹市晴空匯再度傳出火警 這次換A棟地下室疑似有焦味

新竹市晴空匯社區28層高的D棟大樓,26日深夜發生電纜火警,造成2消防員殉職,沒想到事發才4天過去,D棟都還未展開復原,...

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

新竹市東區廿八樓「晴空匯」社區大樓火警,造成二名消防員殉職;新竹市消防局初步研判是地下室電纜線短路引發火警,因電纜線燒毀...

新竹豪宅火警調查結果出爐!疑電纜線短路釀禍 排煙風機初有啟動

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨晚發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員殉職。新竹市消防局鑑識人員昨夜連夜完成證物...

竹市高樓火警濃煙「煙囪效應」 60人嗆傷、2勇消殉職

新竹市「豐邑晴空匯」社區前天深夜火警,地下一樓火勢雖迅速撲滅,但濃煙隨「煙囪效應」擴散,廿八層大樓內濃煙密布;多名消防員...

高樓防災中心 形同虛設

國內高層建築依規定得設置防災中心,實務上卻空有硬體設備而缺乏適當人員進駐。基層消防單位主管坦言,防災中心人力常由大樓保全...

管道間火警為何癱瘓全大樓? 學者:防火管理有漏洞

新竹市「豐邑晴空匯」社區大樓火警,濃煙造成兩名消防員殉職、六十名住戶嗆傷。屋齡九年的大樓排煙系統為何無法在第一時間作用?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。