快訊

得意忘形?阿根廷國家隊羞辱法國的歧視慶功歌風波

下周將有颱風? 專家指它「可能較接近台灣」北部、東半部降雨機會增

竹市2勇消殉職 內政部長劉世芳赴靈堂上香致哀

內政部長劉世芳今天中午赴新竹市殯儀館上香致哀,她說,除了解火警發生原因,也檢討未來是否可用更科技化方式進行灌救。圖/內政部提供
內政部長劉世芳今天中午赴新竹市殯儀館上香致哀,她說,除了解火警發生原因,也檢討未來是否可用更科技化方式進行灌救。圖/內政部提供

新竹市集合住宅「晴空匯」火警造成2消防員殉職。內政部長劉世芳今天中午赴新竹市殯儀館上香致哀,她說,除了解火警發生原因,也檢討未來是否可用更科技化方式進行灌救。

新竹市集合式住宅「晴空匯」昨天深夜近11時發生火警,現場地下1樓電纜燃燒,產生大量濃煙。當時傳出8樓有民眾受困,新竹市消防局金山分隊消防員李詠真、周立鑫前往搜救,但在撤出時氣瓶耗盡,倒臥樓梯間,2人被救出送醫搶救不治。

劉世芳中午到新竹市殯儀館向2名殉職勇消上香,她接受媒體採訪時表示,經過初步調查,這起火警為電纜燃燒,當時現場除了停電,也濃煙密布;有關2名殉職勇消的撫卹及家屬希望能入祀苗栗縣、高雄市忠烈祠,消防署將全力協助。

她指出,後續改善作為,包括了解發生火警的大樓相關火災預警系統、設備是否有疏失,另外希望能透過更科技化方式進行火災救援,未來會由消防署進行檢討改進。

此外,消防署長蕭煥章上午到新竹市殯儀館的2名勇消靈堂,他雙手合十、哽咽地向李詠真、周立鑫的遺像說「任務結束了」。

蕭煥章上午在火警現場接受媒體聯訪時表示,對於此次事件原因及後續災調,消防署災調會及火災調查人員會陸續到場了解事故發生原因、氣瓶是否有問題等,這些都會納入後續調查的重點項目。

新竹 消防員

延伸閱讀

賴清德接見國際獅子會 以「開始為他人服務,才能成就大事」盛讚

2勇消為救人背裝備爬8樓 消防署長悼:全力協助

內政部長劉世芳主持警政署長交接 多國的駐台使節、警察同仁等出席

接替「小英男孩」花敬群 準內政部政次董建宏:陳其邁鼓勵勇於一試

相關新聞

竹市晴空匯再度傳出火警 這次換A棟地下室疑似有焦味

新竹市晴空匯社區28層高的D棟大樓,26日深夜發生電纜火警,造成2消防員殉職,沒想到事發才4天過去,D棟都還未展開復原,...

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

新竹市東區廿八樓「晴空匯」社區大樓火警,造成二名消防員殉職;新竹市消防局初步研判是地下室電纜線短路引發火警,因電纜線燒毀...

新竹豪宅火警調查結果出爐!疑電纜線短路釀禍 排煙風機初有啟動

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨晚發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員殉職。新竹市消防局鑑識人員昨夜連夜完成證物...

竹市高樓火警濃煙「煙囪效應」 60人嗆傷、2勇消殉職

新竹市「豐邑晴空匯」社區前天深夜火警,地下一樓火勢雖迅速撲滅,但濃煙隨「煙囪效應」擴散,廿八層大樓內濃煙密布;多名消防員...

高樓防災中心 形同虛設

國內高層建築依規定得設置防災中心,實務上卻空有硬體設備而缺乏適當人員進駐。基層消防單位主管坦言,防災中心人力常由大樓保全...

管道間火警為何癱瘓全大樓? 學者:防火管理有漏洞

新竹市「豐邑晴空匯」社區大樓火警,濃煙造成兩名消防員殉職、六十名住戶嗆傷。屋齡九年的大樓排煙系統為何無法在第一時間作用?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。