快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

韓國職員困竹市大樓火場!濃煙灌入電梯 她曝求生經過:好像演電影

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓,昨天晚間10點55分發生火警意外。圖/取自LINE社群新竹大小事
新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓,昨天晚間10點55分發生火警意外。圖/取自LINE社群新竹大小事

新竹市東區昨晚發生住宅大樓火警造成2名消防殉職,一名女網友發文表示,當下老公公司的職員也一度受困在電梯內,濃煙甚至瀰漫整個電梯,所幸這名員工成功對外發出求救訊息,成為第一名被順利救出的傷員。

該名女網友在臉書發文表示,老公公司的韓國職員昨晚間11時48分傳來訊息,指社區發生火災被困在電梯裡,樓層位置在14樓到15樓之間。該名職員用力掰開電梯一條縫,取得訊號後對外發出求救,但濃煙同時瞬間瀰漫整個電梯內部,只能趕緊再關閉電梯門。

女網友晚間11時51分報案,消防局5分鐘後回電確認詳細訊息;今凌晨0時08分,消防、警察與救護人員已全部抵達火災現場。她說和老公在家坐立不安,於是也開車衝去了現場。

女網友表示,消防員0時30分救出第一名傷員送往馬偕醫院急救,第一名傷員就是老公公司的韓國職員,因為她們報警時說明確切位置,才得以準確找到被困電梯,傷員也很順利地第一時間被救出,不過因為受困時吸入大量一氧化碳,已呈現昏迷症狀。

女網友指出,老公是公司社長,會韓語也會中文,當他們抵達現場並表示是報警人,同時也可以翻譯溝通時,警察、消防和醫護人員都迅速放行讓他們通過,救護人員也要求她老公一同搭乘救護車到醫院,現場充滿大量消防車、救護車,過程相當驚險,讓她直呼真是「驚心動魄的一晚!感覺像演電影一樣!」

戴奧辛 新竹 消防員

延伸閱讀

竹市2消防殉職 分隊長還原:面罩被黑色黏著物汙染、遮蔽視線

竹市火警消防隊員2人殉職 李詠真曾救孕婦急產

2消防殉職!竹市大樓頂樓40人待救 住戶曝:室內全是煙

竹科新貴聚集地大樓火警傳死傷 28樓社區還有百人困家中

相關新聞

竹市晴空匯再度傳出火警 這次換A棟地下室疑似有焦味

新竹市晴空匯社區28層高的D棟大樓,26日深夜發生電纜火警,造成2消防員殉職,沒想到事發才4天過去,D棟都還未展開復原,...

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

新竹市東區廿八樓「晴空匯」社區大樓火警,造成二名消防員殉職;新竹市消防局初步研判是地下室電纜線短路引發火警,因電纜線燒毀...

新竹豪宅火警調查結果出爐!疑電纜線短路釀禍 排煙風機初有啟動

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨晚發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員殉職。新竹市消防局鑑識人員昨夜連夜完成證物...

竹市高樓火警濃煙「煙囪效應」 60人嗆傷、2勇消殉職

新竹市「豐邑晴空匯」社區前天深夜火警,地下一樓火勢雖迅速撲滅,但濃煙隨「煙囪效應」擴散,廿八層大樓內濃煙密布;多名消防員...

高樓防災中心 形同虛設

國內高層建築依規定得設置防災中心,實務上卻空有硬體設備而缺乏適當人員進駐。基層消防單位主管坦言,防災中心人力常由大樓保全...

管道間火警為何癱瘓全大樓? 學者:防火管理有漏洞

新竹市「豐邑晴空匯」社區大樓火警,濃煙造成兩名消防員殉職、六十名住戶嗆傷。屋齡九年的大樓排煙系統為何無法在第一時間作用?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。