快訊

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

竹市火警消防隊員2人殉職 李詠真曾救孕婦急產

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨晚火警,造成2名入內搜救的消防員殉職。圖/新竹市消防局提供
新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨晚火警,造成2名入內搜救的消防員殉職。圖/新竹市消防局提供

竹市集合住宅火警造成金山分隊員李詠真、周立鑫殉職,其中李詠真去年8月為1名急產孕婦接生,成功救下胎兒與孕婦,獲市府表揚。義消說,2人工作皆認真,對此憾事實在難過。

新竹市1棟集合式住宅昨天深夜近11時發生火警,消防員李詠真、周立鑫到場協助疏散20多名住戶後,再次進入火場搜索確認時,疑因氣瓶耗盡倒臥梯間,送醫急救不治。

1名義消告訴中央社記者,李詠真、周立鑫在消防工作相當認真,對於此次救災不幸發生憾事,讓人難過萬分,也很不捨。

義消表示,其中李詠真在去年8月間與2名隊員協助1名急產孕婦接生,當時情況孕婦在家中陣痛且羊水破水求救,且羊水膜露出情況緊急。

義消說,經救護車緊急送醫途中,李詠真與另2名隊員鼓勵孕婦調整呼吸及用力哈氣,持續給予生命徵象監測,過程中嬰兒胎頭露出,孕婦幾次出力後嬰兒於救護車上順利產出,事後3人獲新竹市政府表揚。

當時李詠真接受表揚時表示,他跑過很多救護案件是首次在救護車上協助接生,上車後擔任駕駛,一路上更加小心行駛,在駕車途中從後方傳來哇哇哭聲,讓他心中又驚又喜,感謝平時救護教官們精實訓練,才能完善處置達成任務。

至於李詠真、周立鑫的家庭狀況,新竹市消防局告訴中央社記者,39歲李詠真是警專22期,服務年資達19年,34歲周立鑫為警專27期,服務年資14年。

孕婦 救護車 新竹

延伸閱讀

竹科新貴聚集地大樓火警傳死傷 28樓社區還有百人困家中

竹市2名消防員氣瓶耗盡曾喊「求救」 40分鐘後尋獲喪命

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

抱嬰搭遊園巴士慘滑倒 孕婦粉碎性骨折…法院判六福村賠207萬元

相關新聞

竹市晴空匯再度傳出火警 這次換A棟地下室疑似有焦味

新竹市晴空匯社區28層高的D棟大樓,26日深夜發生電纜火警,造成2消防員殉職,沒想到事發才4天過去,D棟都還未展開復原,...

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

新竹市東區廿八樓「晴空匯」社區大樓火警,造成二名消防員殉職;新竹市消防局初步研判是地下室電纜線短路引發火警,因電纜線燒毀...

新竹豪宅火警調查結果出爐!疑電纜線短路釀禍 排煙風機初有啟動

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨晚發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員殉職。新竹市消防局鑑識人員昨夜連夜完成證物...

竹市高樓火警濃煙「煙囪效應」 60人嗆傷、2勇消殉職

新竹市「豐邑晴空匯」社區前天深夜火警,地下一樓火勢雖迅速撲滅,但濃煙隨「煙囪效應」擴散,廿八層大樓內濃煙密布;多名消防員...

高樓防災中心 形同虛設

國內高層建築依規定得設置防災中心,實務上卻空有硬體設備而缺乏適當人員進駐。基層消防單位主管坦言,防災中心人力常由大樓保全...

管道間火警為何癱瘓全大樓? 學者:防火管理有漏洞

新竹市「豐邑晴空匯」社區大樓火警,濃煙造成兩名消防員殉職、六十名住戶嗆傷。屋齡九年的大樓排煙系統為何無法在第一時間作用?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。