快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

一名警察巡邏台中捷運時,碰上一名幼童神色緊張詢問「我在車上安全嗎」。圖為示意圖,與新聞當事人無關。聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
一名警察巡邏台中捷運時,碰上一名幼童神色緊張詢問「我在車上安全嗎」。圖為示意圖,與新聞當事人無關。聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影

台中捷運發生隨機傷人事件,引發不少民眾恐慌。近日一名員警巡邏捷運車廂碰上一名男童,男童突然開口詢問「警察叔叔我在車上安全嗎?」,該員警則運用男童可以理解的話語,來降低其緊張的情緒,貼文曝光後引發討論,吸引多達2萬名網友按讚。

一名員警在threads發文表示,在中捷巡邏時遇上一名男童搭中捷,男童一個人坐在位子,表情看起來很緊張,男童見到他便詢問「警察叔叔我在車上安全嗎?」,疑似是對日前中捷發生的隨機傷人事件感到憂心,該員警則詢問男童目的地,男童回答要去「水安宮」站。

員警接著安慰男童別擔心,「我跟肌肉魔法使(日本動漫)一樣強,你很安全,叔叔陪你到水安宮站」,男童疑惑反問「什麼是肌肉魔法使?」,該員警則打開手機讓其觀看一集。

男童不再感到緊張,抵達目的地前還雀躍地向該員警說道,要在學校聯絡簿述說碰上警察叔叔的事。該員警也表示,他想和男童表達的是,「只要我在,你就很安全」。

貼文曝光後引發討論,吸引多達2萬人按讚,網友紛紛留言喊暖心,「好有愛的警察叔叔真棒」、「孩子很棒,哥哥也很棒」、「安全感滿滿」。也有人感嘆,「辛苦了!但什麼時候台灣變成連小朋友都會害怕搭捷運的地方」、「可能大家都需要一陣子平復擔心、害怕的心情,是說警察這樣帥,應該搭乘率會慢慢有所提升」。

台中市 台中捷運 聯絡簿 車廂

相關新聞

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

台中捷運發生隨機傷人事件,引發不少民眾恐慌。近日一名員警巡邏捷運車廂碰上一名男童,男童突然開口詢問「警察叔叔我在車上安全嗎?」,該員警則運用男童可...

中捷警搭計程車辦砍人案...北捷警「難以想像」

各地捷運警察除了台北捷警人力充足外,其他人力、設備相差甚遠,中捷砍人案發生,警員還要搭計程車到場,有北捷警員看了直呼「難...

中捷被砍少年 父母:原諒嫌犯

「不必跟我們道歉,我們已經原諒洪姓嫌犯。」台中捷運綠線列車發生隨機砍人事件,17歲呂姓高中生身中3刀受重傷,呂母昨發表公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。