快訊

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

中捷殺人案引發恐慌…北捷曝有46人遭註記 一進站就有保全監控

台中捷運發生危安事件,台北捷運已立即通告全系統各單位提高警戒、加強巡檢,發現可疑人、事、物立即回報行控中心,捷運警察在捷運站內外加強巡邏。記者陳正興/攝影
台中捷運發生危安事件,台北捷運已立即通告全系統各單位提高警戒、加強巡檢,發現可疑人、事、物立即回報行控中心,捷運警察在捷運站內外加強巡邏。記者陳正興/攝影

台北市長蔣萬安今天到市議會備詢,北市議員耿葳針對中捷隨機殺人案要求北捷因應,尤其示警對象要跨局處通報。北捷表示,示警對象分為4級,共有46名,蔣萬安也說,會於社會安全網委員會討論,加強跨縣市及市府橫向聯繫。

耿葳說,北捷鄭捷事件滿10周年,這幾年就有15起相似模仿案件,就連台中捷運在5月21日發生砍人事件,不料,23日北捷就傳出有民眾在忠孝新生站把玩打火機,民眾到去向站務人員反映時,站務員卻只能以口頭電話回報,不能用手機翻拍。

耿葳也詢問,示警對象的名單警察局是否會提供給捷運局,又或者其他局處有相關名單時,是否能相互通報?「否則根本沒有所謂的安全網,民眾是不是只能自求多福?」

台北捷運公司總經理黃清信說,只要有自傷、傷人、性騷擾或特殊服務等都會有在票卡註記列管,包含特徵、使用紀錄及經常出沒的站點,目前較嚴重的A級人數有5名、B級34名、C級4名、D級3名,只要進站都會有保全等監控。

蔣萬安表示,除了加強市府橫向聯繫的社會安全網之外,也會加強跨縣市聯繫,同時也會與現任警政署長討論,該如何將加強社安網。

台中市 台中捷運 蔣萬安 鄭捷

延伸閱讀

大陸軍演仍邀龔正參加雙城論壇?蔣萬安:依4原則進行

蔣萬安行李大開箱..原來型男市長出訪必帶1物 防應酬多

北市11名局處首長憂受中共軍演影響 蔣萬安:影響很全面

邀新加坡前總理李顯龍來北市?蔣萬安:可提出意願、規畫安排

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

台中捷運發生隨機傷人事件,引發不少民眾恐慌。近日一名員警巡邏捷運車廂碰上一名男童,男童突然開口詢問「警察叔叔我在車上安全嗎?」,該員警則運用男童可...

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,經開刀搶救,如今在普通病房。...

中捷警搭計程車辦砍人案...北捷警「難以想像」

各地捷運警察除了台北捷警人力充足外,其他人力、設備相差甚遠,中捷砍人案發生,警員還要搭計程車到場,有北捷警員看了直呼「難...

中捷被砍少年 父母:原諒嫌犯

「不必跟我們道歉,我們已經原諒洪姓嫌犯。」台中捷運綠線列車發生隨機砍人事件,17歲呂姓高中生身中3刀受重傷,呂母昨發表公...

中捷殺人案引發恐慌 北捷揭46名示警對象..「A級」5人

台北市長蔣萬安今天到市議會備詢,北市議員耿葳針對中捷隨機殺人案要求北捷因應,尤其示警對象要跨局處通報。捷運局表示,示警對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。