快訊

全台最後一家HTC專賣店關了!網驚竟然在台南 全歪樓問這1事

智利北部發生規模7.3強震! 尚未發布海嘯警報

「臥虎藏龍」鄭佩佩驚傳離世 武俠影后享壽78歲

攝影哥、扭耳姊都入列!中市府盤點16名「英雄」3人尋找中

台中捷運隨機砍人案,市府將提供見義勇為者終身免費搭中捷,市長盧秀燕說,初步盤點共16人,已找到13人,另3人聯繫中。記者余采瀅/攝影
台中捷運隨機砍人案,市府將提供見義勇為者終身免費搭中捷,市長盧秀燕說,初步盤點共16人,已找到13人,另3人聯繫中。記者余采瀅/攝影

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2乘客受傷,市府為感謝見義勇為民眾,將提供終身免費搭台中捷運,經調閱監視器,初步盤點出16人。市長盧秀燕說,包括長髮哥、短褲男、雨傘哥及扭耳姊等,已找到13人,仍有3人聯繫不上,市府持續尋找。

21日上午11點多,台中捷運在水安宮往市政府站行駛列車,發生洪男持刀砍傷2人案件,事發當下同車廂的乘客見狀,眾人合力壓制凶嫌。

市長盧秀燕表示,民眾見義勇為、發揮正義感,協助壓制嫌犯,市府除公開表揚,也將提供中捷終身免費搭乘。她請相關單位從寬認定,列車內、站外都有攝影機,只要壓制嫌犯上有功、有貢博獻者,都會表揚。

盧秀燕說,警察局調閱攝影畫面認定16人,包含長髮哥、短褲男、雨傘哥、扭耳姐等,另還有「粉紅衣服姊」,按鈴的「橘衣哥」、「白衣哥」,拍下驚險瞬間的「攝影哥」等3人聯繫不上,市府會持續找尋。

盧秀燕強調,她代表台中市特別感謝見義勇為、協助危機處理的民眾,不只媽媽市長守護台中,台中人都有高度團結意識,每個台中人都會守護台中。

台中市 台中捷運

延伸閱讀

中捷濺血案挨轟 盧秀燕為同仁抱屈:瑕不掩瑜

中捷砍人案曝嫌犯「有列管」挨轟不妥 盧秀燕:陳述客觀事實、沒歧視

中捷隨機砍人捷警竟搭「小黃」趕到場 盧秀燕:增加警用機車

花東2兆特別條例挨批錢坑 盧秀燕:不排擠影響台中預算

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

中捷砍人案傷者現況曝光:馬尾哥可活動、高中生可起身

台中捷運前天驚傳20歲洪姓男子在捷運車廂內持刀攻擊案件,造成28歲的「馬尾哥」許姓男乘客及17歲呂姓高中男乘客中刀送林新...

貼文謊稱「中捷長髮男」冒名行騙 刑事局火速逮到27歲上班男送法辦

台中捷運日前發生傷人案,一名長髮男子勇敢上前制止,後續引起民眾關注及肯定,近日卻有人指稱詐團冒名「中捷長髮男」行騙善款,...

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南...

中捷砍人 疑有預謀 凶嫌羈押

屏東市洪姓男子前天在台中捷運隨機行凶,砍傷二人,他犯案前吞服大量藥物,被送醫強制洗胃後無礙,警方前天南下搜索洪住處,昨天...

率先抵抗凶嫌 馬尾哥:被砍後 本能抓住刀子

洪姓男子前天在台中捷運持刀隨機攻擊,重傷的呂姓少年昨已轉到一般病房。市長盧秀燕昨宣布,見義勇為民眾協助制伏歹徒,將公開表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。