快訊

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

長太精緻!日本美少女「完美到被誤認AI」意外爆紅 本人公開真面目

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

屏東市洪姓男子昨天在台中捷運持刀砍人,昨天被帶回警局詢問。圖/本報資料照
屏東市洪姓男子昨天在台中捷運持刀砍人,昨天被帶回警局詢問。圖/本報資料照

屏東市洪姓男子昨天持刀在台中捷運行凶,造成兩乘客受傷,其中少年傷勢嚴重,洪男有服用精神藥物的紀錄,據透露,洪男雖然在臉書未曾討論廢死議題,但立場是挺廢死,加上大法官上月間才討論廢死,洪為引起社會重視,加上精神狀況不穩,所以決定模仿鄭捷案,洪會選擇台中的原因,「沒勇氣尋短,希望台中法官判死」。

據透露,洪男在犯案前有服用精神疾病藥物,製造神智不清的狀態,但其實早在一、兩周前,即謀議要台中捷運,模仿鄭捷犯案,因洪支持廢死的立場鮮明,加上台中市是國民黨執政的城市,他在犯案後沒有勇氣尋短,認為「台中法官一定會判死刑」,所以選在台中捷運犯案。

據透露,洪男為何不選擇高雄、台北捷運的原因,洪因台北捷運人太多,加上已有發生過鄭捷案,高雄是民進黨執政的城市,台中捷運車廂短,搭乘人數較少,所以才選擇台中捷運犯案,日期與鄭捷案同日,也非巧合,不過洪男具體的犯案動機,仍待檢警後續調查釐清。

警方調查,洪姓男子(20歲)是在本月19日晚間6時13分,從台南高鐵站搭乘,同日晚間6時53分抵達台中高鐵站,接著搭乘計程車在7時19分入住台中市西屯區一間汽車旅館,21日上午10時39分退房,搭乘計程車至水安宮捷運站。

經查,洪男作案用的一把菜刀、兩把水果刀是在一星期前在高雄市路竹區的五金行購買。

警方調查,洪男與兩名傷者並不認識,是否有其他共犯,仍待後續釐清,目前仍判斷是一人所為。

此案洪男昨晚6時許被帶回警局時,拒絕夜間偵訊,今天上午由父母請好律師後,在今早9時許已重新開始警詢,另外警方昨天也已先通知同車的外籍女乘客等2名證人,釐清案發經過。

經查,洪男母親被通知到台中配合警詢時,抱著兒子痛哭,直說「你怎麼會闖了大禍」,全案今警詢後,將依殺人未遂罪,移送台中地檢署,由檢察官訊問,另外也將釐清,洪男在案發時的精神狀況,是否服藥等,以釐清案情。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

屏東市洪姓男子昨天在台中捷運犯案前,先把一包行李放在捷運保管箱內。記者陳宏睿/翻攝
屏東市洪姓男子昨天在台中捷運犯案前,先把一包行李放在捷運保管箱內。記者陳宏睿/翻攝
屏東市洪姓男子昨天在西屯區汽車旅館,搭乘計程車前往台中捷運犯案。記者陳宏睿/翻攝
屏東市洪姓男子昨天在西屯區汽車旅館,搭乘計程車前往台中捷運犯案。記者陳宏睿/翻攝
屏東市洪姓男子19日入住台中市西屯區汽車旅館,搭乘計程車前往台中捷運犯案。記者陳宏睿/翻攝
屏東市洪姓男子19日入住台中市西屯區汽車旅館,搭乘計程車前往台中捷運犯案。記者陳宏睿/翻攝

台中市 台中捷運

延伸閱讀

東拘永夜抄:日本「秋葉原無差別殺人」加藤智大的死刑執行

中捷隨機砍人民憂模仿風 侯友宜:雙北捷運警並肩作戰

中捷砍人與鄭捷案非單純巧合 犯罪學專家:年輕人對社會不滿

鄭捷案10周年發生中捷攻擊事件 她嘆:鄭捷有死刑制裁

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

中捷砍人案傷者現況曝光:馬尾哥可活動、高中生可起身

台中捷運前天驚傳20歲洪姓男子在捷運車廂內持刀攻擊案件,造成28歲的「馬尾哥」許姓男乘客及17歲呂姓高中男乘客中刀送林新...

貼文謊稱「中捷長髮男」冒名行騙 刑事局火速逮到27歲上班男送法辦

台中捷運日前發生傷人案,一名長髮男子勇敢上前制止,後續引起民眾關注及肯定,近日卻有人指稱詐團冒名「中捷長髮男」行騙善款,...

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南...

中捷砍人 疑有預謀 凶嫌羈押

屏東市洪姓男子前天在台中捷運隨機行凶,砍傷二人,他犯案前吞服大量藥物,被送醫強制洗胃後無礙,警方前天南下搜索洪住處,昨天...

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,廿歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成兩名乘客受傷,其中一人命危;洪犯案後被傷者及乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。