快訊

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

中捷隨機砍人3傷…Cheap列「10大英雄」致敬:台中人的驕傲

洪姓男子(右)是南部醫專生,昨早搭台中捷運時,精神失控,持預藏三把刀攻擊乘客,綁馬尾的許男(中)與其他乘客合力將洪制伏。圖/摘自黑色豪門企業
洪姓男子(右)是南部醫專生,昨早搭台中捷運時,精神失控,持預藏三把刀攻擊乘客,綁馬尾的許男(中)與其他乘客合力將洪制伏。圖/摘自黑色豪門企業

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,20歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,包含凶嫌在內,共3人受傷。事發當下同車廂28歲許姓男子等人見狀,分別持雨傘、包包衝上前阻止,合力制伏凶嫌,許男還被網友封為見義勇為的「馬尾哥」。車廂內影片曝光後,Cheap也擷取10張照片,盤點整起事件的「10大英雄」。

Cheap粉專指出,第一位英雄是「長髮男」,全場與洪姓嫌犯肉搏,搞得自己渾身是傷,根本「我的超人」;第二位英雄是「短褲男」,英勇從嫌犯手中奪刀;第三位英雄是「傘哥」,雖然一開始「誤傷友軍」,以為蓄留長髮的許姓男子才是凶手,而不斷拿雨傘狂鎚長髮男背部,慌亂中被民眾糾正後,依舊合力制伏洪男。

第四位英雄是衝上前奪刀的「黑衣大叔」,他與第五位協助奪刀的「黑衣大姊」被譽為奪刀雙人組,兩人合作無間取走嫌犯手裡的致命武器;第六位英雄是「白帽女」,在一陣混亂中瘋狂亂鎚,雖然看似攻擊性不高,不過她的英勇行徑依舊值得讚賞;第七位「藍衣女」捏凶嫌的耳朵,看了讓人覺得「這真的痛」。

第八位英雄被封為「刺青坦克」,即便上前幫忙的行為看似姍姍來遲,卻仍全力輸出攻擊;第九位「短髮男」使用刀背協助制伏凶嫌,看起來還知道要手下留情;而第十位英雄要歸功於「攝影者」英勇拍攝,錄下整個案發經過,「可給予普立茲獎」。

分析文曝光後,網友表示「長髮哥應該要給他公開表揚,感謝他不顧自身危險保護所有乘客的安全」、「沒長髮哥坦住,讓其他人先去布陣,受傷的人數應該會更多,真的猛將」,並認為「傘哥」雖然一開始打錯人,但是他「願意站出來,就值得讚揚他的勇氣,他只是當下太慌亂」、「幫雨傘哥補個血,他比較晚到現場可能還沒進入狀況,被現場民眾糾正後就有改變攻擊對象了。發生這種事一般人大都會往事發地反方向逃,但影片畫面可以看到雨傘哥是往事發地跑去幫忙,這勇氣真的值得稱讚」。

另有網友表示「我嚇到,台中人也太勇敢,是我的話一定狂跑」、「真的不要亂惹我們台中人,全部都非常驍勇彪悍」、「捨己為人,台中人的驕傲啦」、「買下車票時,應該就會有乘車保險了吧!這一筆真的不能放過」。

台中市 台中捷運

延伸閱讀

中捷砍人案「防身噴霧有用嗎」?網:得噴中眼睛 且有極大風險

中捷隨機砍人捷警竟搭「小黃」趕到場 盧秀燕:增加警用機車

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

中捷隨機砍人民憂模仿風 侯友宜:雙北捷運警並肩作戰

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

中捷砍人案傷者現況曝光:馬尾哥可活動、高中生可起身

台中捷運前天驚傳20歲洪姓男子在捷運車廂內持刀攻擊案件,造成28歲的「馬尾哥」許姓男乘客及17歲呂姓高中男乘客中刀送林新...

貼文謊稱「中捷長髮男」冒名行騙 刑事局火速逮到27歲上班男送法辦

台中捷運日前發生傷人案,一名長髮男子勇敢上前制止,後續引起民眾關注及肯定,近日卻有人指稱詐團冒名「中捷長髮男」行騙善款,...

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南...

中捷砍人 疑有預謀 凶嫌羈押

屏東市洪姓男子前天在台中捷運隨機行凶,砍傷二人,他犯案前吞服大量藥物,被送醫強制洗胃後無礙,警方前天南下搜索洪住處,昨天...

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,廿歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成兩名乘客受傷,其中一人命危;洪犯案後被傷者及乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。