中捷爆砍人案加強戒備 增派保全每半小時上車巡視

台中捷運驚爆砍人案件,水安宮站北上列車在今日上午11時14分、11時15分有旅客按下緊急對講機。圖/台中捷運公司提供
台中捷運驚爆砍人案件,水安宮站北上列車在今日上午11時14分、11時15分有旅客按下緊急對講機。圖/台中捷運公司提供

台中捷運今日上午在水安宮站往市政府站行駛的列車上發生持刀砍人案件,造成洪姓嫌犯及2名乘客,共3人受傷。台中捷運公司表示,中捷綠線全線已於15時30分恢復正常營運,為加強保護乘客安全,除請捷運警察加強巡邏,保全也採每半小時上車巡視車廂,提高保警人員出現頻率。

台中捷運水安宮站北上列車在今日上午11時14分、11時15分有旅客按下緊急對講機後,行控中心監視系統即自動切換至該車廂內影像,行控中心查看到車內狀況,立即下達北上月台列車駐留,並指示市政府站長前往月台確認狀況,此時隨車人員回報車上有旅客持刀,行控中心立即通知110,並指示該列車在市政府站疏散乘客,以及設定市政府站南下月台過站不停,管制旅客進入車站。

中捷公司指出,嫌犯從水安宮進站,在第一月台搭乘北上列車,嫌犯進入列車第二節車廂後,不久即拿出預藏的刀具,有數名旅客見狀上前制止,位於第一節車廂的隨車人員也前往將其他乘客疏散到第一節車廂,而在制止嫌犯過程中,包括2名旅客及嫌犯共3人受傷,到市政府站後由救護車送往醫院急救。

中捷公司表示,為讓旅客安心搭乘,中捷除協請捷警加強巡邏,車站保全採每半小時上車巡視車廂,提高保警人員在車廂內的出現頻率。

中捷公司指出,警方蒐證過程中,文心崇德站至文心櫻花站採單向雙線運轉,市政府站則暫停營運,今下午3時30分全線恢復正常營運。

台中市 台中捷運

延伸閱讀

中捷砍人案市政府站暫停營運4小時 中捷全線恢復正常營運

鄭捷案十周年又見中捷案 衛福部:提高訪視員人力補破網

中捷傳隨機砍人 凶嫌父認「做不好」焦急北上:兒錯了、對不起受傷3人

護專男北上中捷持刀砍人 外婆家親戚震驚「好一陣子沒看到他」

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

中捷砍人案傷者現況曝光:馬尾哥可活動、高中生可起身

台中捷運前天驚傳20歲洪姓男子在捷運車廂內持刀攻擊案件,造成28歲的「馬尾哥」許姓男乘客及17歲呂姓高中男乘客中刀送林新...

貼文謊稱「中捷長髮男」冒名行騙 刑事局火速逮到27歲上班男送法辦

台中捷運日前發生傷人案,一名長髮男子勇敢上前制止,後續引起民眾關注及肯定,近日卻有人指稱詐團冒名「中捷長髮男」行騙善款,...

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南...

中捷砍人 疑有預謀 凶嫌羈押

屏東市洪姓男子前天在台中捷運隨機行凶,砍傷二人,他犯案前吞服大量藥物,被送醫強制洗胃後無礙,警方前天南下搜索洪住處,昨天...

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,廿歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成兩名乘客受傷,其中一人命危;洪犯案後被傷者及乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。