快訊

槍手行刺川普前48小時行蹤曝!靶場練槍、買50發彈藥 本來還要炸車

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

遺產分配常見誤解!「配偶無條件拿一半」是錯的?律師2階段詳解

台中捷運男持刀砍人案3名傷者傷勢曝光 1人未成年

台中捷運今天上午傳出有乘客在車廂內持刀攻擊案件。圖/摘自黑色豪門企業
台中捷運今天上午傳出有乘客在車廂內持刀攻擊案件。圖/摘自黑色豪門企業

台中捷運在今天上午11時許行經西屯區文心路附近時,傳出有男子持刀攻擊案件,畫面被傳上LINE社群「黑色豪門企業」,其中持刀的男子戴口罩、身穿褐色外套,攻擊一名長髮男子,被攻擊男子臉部有流血,涉案男子被同車廂人員制伏,警方已到場了解狀況,消防局表示,有3名傷者送醫,其中一名傷者是17歲少年。

台中市消防局表示,今天上午11時17分接獲台中捷運行控中心致電,捷運市政府站有民眾受傷,需救護車前往協助,派遣黎明91、黎明92及專責91前往。

經回報,黎明分隊載運兩名傷者,一名年約17歲傷者,胸口、肩膀及手臂2處撕裂傷,另一名年約27歲傷者,臉頰15公分撕裂傷,另外還有一名年約20歲男傷者,由專責救護隊送醫,右手有多處割傷,都送往林新醫院救治。

經查,鄭捷在2014年犯下的台北捷運隨機殺人事件,當時造成4死24傷,案發日期也是5月21日,與此案有巧合,是否與涉案歹徒的犯案動機有關,目前正由檢警後續釐清。

台中地檢署表示,此案正在等候轄區警方回報現場狀況,後續將由檢察官指揮偵辦。

台中市議員施志昌案發時正在質詢,市長盧秀燕回應,現在正在處理中。

台中市警局長李文章說,犯嫌已經逮捕,傷者有4位,至於犯嫌的動機,目前還在清查當中。

台中捷運今天上午傳出有乘客在車廂內持刀攻擊案件。圖/摘自黑色豪門企業
台中捷運今天上午傳出有乘客在車廂內持刀攻擊案件。圖/摘自黑色豪門企業
台中捷運今天上午傳出有乘客在車廂內持刀攻擊案件。圖/摘自黑色豪門企業
台中捷運今天上午傳出有乘客在車廂內持刀攻擊案件。圖/摘自黑色豪門企業

台中市 台中捷運 隨機殺人事件

延伸閱讀

台中捷運砍人男有4名傷者 與鄭捷2014年砍人案巧合同日

台中捷運砍人男有4名傷者…議員質詢 盧秀燕:正在處理

影/2天線插車頂? 台中警車斥資139萬添新型警示燈

台中警官被控酒駕「傳被同事帶走沒酒測」 警方:調查中

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

中捷砍人案傷者現況曝光:馬尾哥可活動、高中生可起身

台中捷運前天驚傳20歲洪姓男子在捷運車廂內持刀攻擊案件,造成28歲的「馬尾哥」許姓男乘客及17歲呂姓高中男乘客中刀送林新...

貼文謊稱「中捷長髮男」冒名行騙 刑事局火速逮到27歲上班男送法辦

台中捷運日前發生傷人案,一名長髮男子勇敢上前制止,後續引起民眾關注及肯定,近日卻有人指稱詐團冒名「中捷長髮男」行騙善款,...

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南...

中捷砍人 疑有預謀 凶嫌羈押

屏東市洪姓男子前天在台中捷運隨機行凶,砍傷二人,他犯案前吞服大量藥物,被送醫強制洗胃後無礙,警方前天南下搜索洪住處,昨天...

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,廿歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成兩名乘客受傷,其中一人命危;洪犯案後被傷者及乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。