快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

伊朗總統墜機身亡 美媒專家分析2原因疑釀禍

伊朗總統萊希等官員在直升機事故中罹難;伊朗紅新月會20日釋出影片顯示,救援人員當天在濃霧瀰漫的伊朗西北部山區尋回遺體。法新社
伊朗總統萊希等官員在直升機事故中罹難;伊朗紅新月會20日釋出影片顯示,救援人員當天在濃霧瀰漫的伊朗西北部山區尋回遺體。法新社

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安等官員搭乘的直升機,19日在濃霧瀰漫的伊朗西北部山區墜毀,現已確認罹難。美國有線電視新聞網(CNN)軍事分析師萊登推測,萊希搭乘的這類「貝爾式212」直升機備用零件取得困難,加上事發時天候惡劣,可能是意外發生因素。

退役美國空軍上校萊登說,萊希所搭直升機機種,首次以商業形式引入伊朗是早於伊朗伊斯蘭革命的1976年,此前還先於美軍服役過,「所以此特定種類直升機實際開始服役可能早在1960年代晚期」;對遭到國際制裁的伊朗來說,備用零件取得勢必是個問題。

萊登並說,在這起事件中,備用零件問題加上過去幾天事發當地天候惡劣,可能導致一系列事件、直升機駕駛或甚至萊希自己關於該機飛航所做的一連串決定,「而不幸的對他們來說,結果就是這場墜機」。

路透報導引述伊朗國營媒體指出,事故現場畫面可見一架美製貝爾式212與一處山峰相撞;目前官方尚未透露墜機原因。

伊朗 墜機 直升機 美國

延伸閱讀

伊朗總統搭直升機空難喪生 莫迪:深切哀痛

【Daily Podcast】伊朗直升機墜機,總統萊希確認身亡/台灣總統副總統就職日,各大外媒如何報導?

伊朗總統失事直升機殘骸曝光!機身燒毀、機翼斜插陡坡、部件噴飛

伊朗總統與外交部長證實罹難!直升機墜毀境內東亞塞拜然省

相關新聞

伊朗直升機墜毀罕見求援!美國務院:因後勤問題無法協助

伊朗總統萊希19日搭乘直升機墜機身亡,美國國務院20日表示,由於後勤問題,無法回應伊朗提出的援助請求。

土耳其搜救隊:伊朗總統失事直升機可能「未裝或關閉」訊號系統

伊朗總統萊希和外交部長艾密拉多拉安等官員19日搭乘直升機墜機身亡,震驚全球。根據尋獲直升機殘骸的土耳其救援團隊的初步調查...

伊朗總統墜機亡全國哀悼5天 民眾集體湧出悲痛祈禱

伊朗總統萊希等官員19日搭乘直升機墜機身亡,伊朗最高領袖哈米尼宣布,全國哀悼5日。根據該國憲法監護委員會的初步共識,新總...

伊朗總統、外長 直升機空難喪生

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安搭乘的直升機,十九日在濃霧瀰漫的西北部山區墜毀,連同機上的官員和安全人員共八人全數罹難...

伊朗紅新月會:總統與外長等官員空難遺體已尋獲

伊朗總統萊希與外長阿布杜拉希安等官員搭乘的直升機,昨天在飛越濃霧瀰漫的山區時墜毀,機上人員全數罹難。伊朗紅新月會今天表示...

伊朗總統墜機身亡 美媒專家分析2原因疑釀禍

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安等官員搭乘的直升機,19日在濃霧瀰漫的伊朗西北部山區墜毀,現已確認罹難。美國有線電視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。