快訊

出國換SIM卡後不能用LINE了?官方1圖看懂 1狀況要當心

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 目前生死不明

伊朗總統萊希19日搭乘的直升機機隊途經山區遭遇大霧墜毀,同機隊包含外交部長艾密拉多拉安,目前搜救人員設法趕赴現場(如圖)。路透
伊朗總統萊希19日搭乘的直升機機隊途經山區遭遇大霧墜毀,同機隊包含外交部長艾密拉多拉安,目前搜救人員設法趕赴現場(如圖)。路透

路透報導,一名伊朗官員透露,伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日搭乘直升機途經山區遭遇大霧墜毀,同機隊包含外交部長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian),目前兩人生死不明;搜救工作從當日持續至20日,因惡劣氣候導致難度增加。

紐約時報引述伊朗通訊社(IRNA )指出,63歲萊希19日前往伊朗和亞塞拜然邊境出席一座水壩啟用儀式,但當地時間下午1時返程途中,在西北部瓦爾干扎(Varzaghan)遭遇惡劣天氣和大霧失事。

事故直升機型為美製貝爾212中型直升機(Bell 212)。

由於惡劣天氣持續,搜救隊伍冒著雨霧在山區密林中搜尋10個多小時,甚至一度因天氣關係取消空中搜救,派出步兵、革命衛隊精銳突擊隊和40個搜救小隊尋找墜機地點。

衛報轉述伊朗通訊社報導19日天黑後發現失事飛機,並援引一名官員表示,至少一名乘客和一名機組人員與救援人員取得聯繫。但目前細節依然很少,部分甚至互相矛盾,包括伊朗紅新月會(Red Crescent)後續說並未發現直升機。

向路透不具名提供消息的官員說,萊希和艾密拉多拉安的性命堪憂,「我們仍抱有希望,但現場傳回消息令人十分擔憂」。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)則發表電視談話安撫民心,表示國家運作不會受到影響,「高級官員正各司其職,我已經就必要重點提出建議,國家所有運作將平穩有序展開。」

伊朗通訊社直到當日深夜都未能更新事故傷亡情況,目前也不清楚具體墜毀原因。稍早伊朗國家廣播公司停止所有常規節目,改播全國各地為萊希集氣的祈福活動。

伊朗鄰國紛紛表達關切和協助救援,美國白宮表示拜登總統也接獲事故簡報。土耳其在收到伊朗當局請求後,已出動一架無人機、一架直升機和若干車輛與一支救援團隊協尋;歐盟也提供緊急衛星繪製技術。

亞塞拜然 伊朗 外交部

延伸閱讀

伊朗總統直升機傳墜毀 最高領袖籲無需為國擔心

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

美媒:美國伊朗官員間接會談 避免區域衝突升級

斯洛伐克總理身中數槍!直升機送醫搶救 府方發言人證實:性命垂危

相關新聞

伊朗直升機墜毀罕見求援!美國務院:因後勤問題無法協助

伊朗總統萊希19日搭乘直升機墜機身亡,美國國務院20日表示,由於後勤問題,無法回應伊朗提出的援助請求。

土耳其搜救隊:伊朗總統失事直升機可能「未裝或關閉」訊號系統

伊朗總統萊希和外交部長艾密拉多拉安等官員19日搭乘直升機墜機身亡,震驚全球。根據尋獲直升機殘骸的土耳其救援團隊的初步調查...

伊朗總統墜機亡全國哀悼5天 民眾集體湧出悲痛祈禱

伊朗總統萊希等官員19日搭乘直升機墜機身亡,伊朗最高領袖哈米尼宣布,全國哀悼5日。根據該國憲法監護委員會的初步共識,新總...

伊朗總統、外長 直升機空難喪生

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安搭乘的直升機,十九日在濃霧瀰漫的西北部山區墜毀,連同機上的官員和安全人員共八人全數罹難...

伊朗紅新月會:總統與外長等官員空難遺體已尋獲

伊朗總統萊希與外長阿布杜拉希安等官員搭乘的直升機,昨天在飛越濃霧瀰漫的山區時墜毀,機上人員全數罹難。伊朗紅新月會今天表示...

伊朗總統墜機身亡 美媒專家分析2原因疑釀禍

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安等官員搭乘的直升機,19日在濃霧瀰漫的伊朗西北部山區墜毀,現已確認罹難。美國有線電視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。