快訊

蘋果法說會即將登場 外界最關注iPhone 16兩大難題

王力宏現蹤「富豪夏令營」!庫克、比爾蓋茲都現身了

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

伊朗官員:搭載總統直升機墜毀 電視停播常態節目

伊朗總統萊希。美聯社
伊朗總統萊希。美聯社

一名伊朗官員告訴路透社,搭載伊朗總統萊希和外交部長阿布杜拉希安的直升機今天在濃霧中翻越山區時墜毀,搜救人員正設法前往事發地點。

報導引述該名官員指出,直升機墜毀後,萊希(Ebrahim Raisi)和阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)「有生命危險」。這起事件發生於萊希一行走訪伊朗境內亞塞拜然邊境的返程途中。

不願意具名的這名官員說:「我們仍然懷抱希望,但是來自墜機地點的消息非常令人憂心。」

官方伊朗通訊社(IRNA)報導,天氣惡劣導致搜救工作複雜。伊朗參謀總長下令投入軍方所有資源和精銳的革命衛隊(Revolutionary Guards)展開搜尋任務。

國營電視台停播所有常態性節目,改播全國各地為萊希進行祈禱的情況,螢幕角落則直播搜救團隊在濃霧中步行山區的畫面。

國營電視台指出,搜救團隊預計於當地時間今晚稍晚抵達墜機地點。

63歲的萊希於2021年當選總統,就職後曾經下令收緊道德律法、血腥鎮壓反政府抗議活動,並且針對與世界強權的核談判採取強硬立場。

伊朗 團隊 墜機

延伸閱讀

美媒:美國伊朗官員間接會談 避免區域衝突升級

斯洛伐克總理身中數槍!直升機送醫搶救 府方發言人證實:性命垂危

伊朗名導遭判囚8年與鞭刑 坎城影展前夕流亡歐洲

沒有她們的星球:伊朗頭巾禁令再從嚴,當地女性不曾放棄的自由希望

相關新聞

伊朗直升機墜毀罕見求援!美國務院:因後勤問題無法協助

伊朗總統萊希19日搭乘直升機墜機身亡,美國國務院20日表示,由於後勤問題,無法回應伊朗提出的援助請求。

土耳其搜救隊:伊朗總統失事直升機可能「未裝或關閉」訊號系統

伊朗總統萊希和外交部長艾密拉多拉安等官員19日搭乘直升機墜機身亡,震驚全球。根據尋獲直升機殘骸的土耳其救援團隊的初步調查...

伊朗總統墜機亡全國哀悼5天 民眾集體湧出悲痛祈禱

伊朗總統萊希等官員19日搭乘直升機墜機身亡,伊朗最高領袖哈米尼宣布,全國哀悼5日。根據該國憲法監護委員會的初步共識,新總...

伊朗總統、外長 直升機空難喪生

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安搭乘的直升機,十九日在濃霧瀰漫的西北部山區墜毀,連同機上的官員和安全人員共八人全數罹難...

伊朗紅新月會:總統與外長等官員空難遺體已尋獲

伊朗總統萊希與外長阿布杜拉希安等官員搭乘的直升機,昨天在飛越濃霧瀰漫的山區時墜毀,機上人員全數罹難。伊朗紅新月會今天表示...

伊朗總統墜機身亡 美媒專家分析2原因疑釀禍

伊朗總統萊希、外交部長艾密拉多拉安等官員搭乘的直升機,19日在濃霧瀰漫的伊朗西北部山區墜毀,現已確認罹難。美國有線電視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。