親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

8月美食展,國民健康署邀您一起動手做營養滿分沙拉罐

2018-08-06 17:41聯合報/ 記者:實習記者廖文綺、記者韋麗文

2018台灣美食展將於8/10開跑,國民健康署今年以「我的餐盤」為主題,推出一系列活動,尤其以「營養滿分沙拉罐DIY」最為吸睛,將「我的餐盤」的概念轉化為沙拉罐,倡導無論何種容器,皆可以達成「我的餐盤」提倡的均衡飲食概念。健康、時尚,又能輕鬆帶著走的沙拉罐,一罐就能均衡營養,吃得好也吃得巧。

圖/國健署 提供
圖/國健署 提供
分享

「我的餐盤」是依照我國107年最新版「每日飲食指南」,將每日應攝取的6大類食物:全榖雜糧、豆魚蛋肉、蔬菜、水果、乳品及堅果種子,依每日應攝取的份量轉換成體積,並以餐盤圖像呈現各類別的比例,同時提出6句口訣,方便民眾記憶。「我的餐盤」所指的不只是實際的「餐盤」,更是一種均衡飲食的概念,無論使用何種容器,只要照著口訣,均衡6大類飲食並攝取足夠的份量,每餐都可以吃得健康又安心。

現在辦公室吹起一股「沙拉罐風」,國民健康署特別設計將「我的餐盤」轉化為「沙拉罐」概念。午餐時間拿出一罐色彩繽紛的沙拉罐,以全麥螺旋麵為基底、綴上幾顆鮮紅小番茄、盛滿翠綠花椰菜、紅黃甜椒,再加入水煮雞胸肉、起司、堅果,6大類食物一瓶滿足。健康新鮮又賞心悅目的沙拉罐,吃得安心,也吃得開心。

營養滿分沙拉罐DIY示意圖。 圖/國健署 提供
營養滿分沙拉罐DIY示意圖。 圖/國健署 提供
分享

在美食展中,國民健康署推出「營養滿分沙拉罐DIY」活動,在現場由專業營養師親自帶領,一步一步詳細教導民眾如何做出健康沙拉罐,體驗親手製作沙拉罐的樂趣,還能學習到健康飲食知識,且材料與食材皆由主辦單位準備,成品還能由民眾帶回,空手而來,必能滿載而歸。

「營養滿分沙拉罐DIY」活動在8月11日(六)至8月12日(日)於世貿一館美食展國健署攤位舉行,各於上午及下午舉辦一場,及8月13日(一)上午舉辦一場。上午場為10點30至11點30,下午場為15點00至16點00,共舉行五場,每場限量十個名額,活動開始前半小時國健署攤位開放報名,活動免費,額滿為止。

若無法至現場參與的民眾則可以參考以下提供沙拉罐食譜及營養成分分析,在家也能動手做。

圖/國健署 提供
圖/國健署 提供
分享

我的餐盤 問卷調查活動開跑:https://event.udn.com/2018healthfood/

Top