快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

日首相與星國新總理電話會談 合作強化兩國關係

日本首相岸田文雄今天跟昨天剛上任的新加坡總理黃循財(Lawrence Wong)電話會談,確認雙方將朝強化兩國關係在各項課題進行合作。圖/歐新社
日本首相岸田文雄今天跟昨天剛上任的新加坡總理黃循財(Lawrence Wong)電話會談,確認雙方將朝強化兩國關係在各項課題進行合作。圖/歐新社

日本首相岸田文雄今天跟昨天剛上任的新加坡總理黃循財(Lawrence Wong)電話會談,確認雙方將朝強化兩國關係在各項課題進行合作。

原新加坡副總理兼財政部長黃循財5月15日接替執政近20年的李顯龍,宣誓成為第4任總理。2004年8月12日,當年52歲的李顯龍宣誓就職,成為新加坡第3任總理,迄今領導新加坡近20年。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今天下午1時過後跟黃循財舉行約15分鐘的電話會談。岸田除在電話中對黃循財接任總理表達祝賀之意,也表達「希望雙方朝兩國關係更進一步發展進行合作」。

岸田還說,日本與新加坡是共同致力地區及國際社會正面臨課題的重要夥伴,日本相當重視跟新加坡的合作關係。

黃循財對此回應,希望推動雙方在廣泛領域的合作,並提升兩國良好關係到更高境界。

兩人也確認將在各項課題上進行合作,強化日本與新加坡的關係。

岸田文雄 新加坡 日本 李顯龍 黃循財

延伸閱讀

黃循財任星總理 不站隊美中 坦承「學中文很吃力」

新加坡新總理上任 林岱樺盼借鏡打造高雄海洋運籌中心

曾會面星國新總理黃循財 侯友宜:責任愈大挑戰更難

黃循財上任新加坡總理 侯友宜:期待持續交流

相關新聞

日首相與新加坡總理電話會談 合作強化兩國關係

日本首相岸田文雄今天跟昨天剛上任的新加坡總理黃循財(Lawrence Wong)電話會談,確認雙方將朝強化兩國關係在各項課...

黃循財上任新加坡總理 侯友宜:期待持續交流

新加坡總理黃循財上任,新北市長侯友宜2度參訪新加坡時,曾與黃循財見面;侯友宜今天表示,祝福黃循財上任,象徵黃面對責任重大...

李顯龍結束20年執政 新加坡能否持續扮演兩岸調停者角色?

新加坡一直在兩岸關係上扮演重要橋梁,從「辜汪會談」到「馬習會」,都在新加坡舉行,李光耀、李顯龍父子更是長期在美中之間求取平衡,深獲兩大強國尊重。新加坡總理李顯龍5月15日卸任,由現任副總理兼財長黃循財接班。李顯龍即將結束20年的執政,是否會對台星兩國的互動產生變化?

李顯龍主政下 星經濟現隱憂

新加坡第三任總理李顯龍承襲父志,延續融合半威權統治和自由市場的治理模式,執政廿年間星國人均GDP翻倍,成為國際金融重鎮。...

黃循財表態反台獨 強調不站隊美中

新加坡新任總理黃循財六日接受「經濟學人」專訪,談到他對美中台關係的立場。黃循財說,「我們既不親中也不親美,而是親新加坡」...

黃循財就任星總理 盼美中穩定

新加坡新任總理黃循財十五日宣誓就職,成為星國獨立後第四任總理,接替執政廿年的前任總理李顯龍。黃循財在就職演說中特別提到,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。