快訊

兩方爭吵數周了!傳黃仁勳為1事嚴管自家晶片 大客戶微軟超不爽

PLG/延長賽力退領航猿 國王奪下隊史與林書豪在台首冠

黃循財上任新加坡總理 侯友宜:期待持續交流

黃循財15日宣誓就職,正式成為新加坡獨立以來的第四位總理。 (路透)
黃循財15日宣誓就職,正式成為新加坡獨立以來的第四位總理。 (路透)

新加坡總理黃循財上任,新北市長侯友宜2度參訪新加坡時,曾與黃循財見面;侯友宜今天表示,祝福黃循財上任,象徵黃面對責任重大挑戰。他也期待新北與新加坡持續交流。

原新加坡副總理兼財政部長黃循財(Lawrence Wong)15日接替執政近20年的李顯龍,宣誓成為第4任總理。

侯友宜2023年4月參訪新加坡時,曾與時任副總理的黃循財會面;他今天上午接受媒體聯訪時,被問到是否有致電黃循財給予祝福。

侯友宜表示,恭喜黃循財肩負重責大任,責任愈大,面臨挑戰愈困難。他前幾年有機會與老朋友見面,從新北市談到城市治理、永續環境,也面對國家未來規劃,有機會詳談多次。

侯友宜2019年訪問新加坡時,也曾與時任新加坡國家發展部長黃循財見面。他說,這次祝福黃循財擔任總理,也期待新北市與新加坡能更交流,讓新北在國際更穩定往前走。

侯友宜 新加坡 李顯龍 黃循財

延伸閱讀

星國新總理黃循財就職 史上第二位非李氏家族出身的領導人

星國總理黃循財:重視東協核心地位 盼美中關係穩定

新加坡總理黃循財發表就職演說 提及希望中美兩國關係保持穩定

李顯龍20年執政落幕 黃循財正式就任新加坡第四任總理

相關新聞

日首相與新加坡總理電話會談 合作強化兩國關係

日本首相岸田文雄今天跟昨天剛上任的新加坡總理黃循財(Lawrence Wong)電話會談,確認雙方將朝強化兩國關係在各項課...

黃循財上任新加坡總理 侯友宜:期待持續交流

新加坡總理黃循財上任,新北市長侯友宜2度參訪新加坡時,曾與黃循財見面;侯友宜今天表示,祝福黃循財上任,象徵黃面對責任重大...

李顯龍結束20年執政 新加坡能否持續扮演兩岸調停者角色?

新加坡一直在兩岸關係上扮演重要橋梁,從「辜汪會談」到「馬習會」,都在新加坡舉行,李光耀、李顯龍父子更是長期在美中之間求取平衡,深獲兩大強國尊重。新加坡總理李顯龍5月15日卸任,由現任副總理兼財長黃循財接班。李顯龍即將結束20年的執政,是否會對台星兩國的互動產生變化?

李顯龍主政下 星經濟現隱憂

新加坡第三任總理李顯龍承襲父志,延續融合半威權統治和自由市場的治理模式,執政廿年間星國人均GDP翻倍,成為國際金融重鎮。...

黃循財表態反台獨 強調不站隊美中

新加坡新任總理黃循財六日接受「經濟學人」專訪,談到他對美中台關係的立場。黃循財說,「我們既不親中也不親美,而是親新加坡」...

黃循財就任星總理 盼美中穩定

新加坡新任總理黃循財十五日宣誓就職,成為星國獨立後第四任總理,接替執政廿年的前任總理李顯龍。黃循財在就職演說中特別提到,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。