快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

男乘客一登機就開始睡…2小時後醒來看見所在地超傻眼 爆笑反應全被錄

涉悶死子女 「毒」媽聲押

新北市蘇姓女子涉嫌悶殺兩名親生子女,昨被依殺人罪移送新北地檢署,檢方聲請羈押禁見。記者蔣永佑/攝影
新北市蘇姓女子涉嫌悶殺兩名親生子女,昨被依殺人罪移送新北地檢署,檢方聲請羈押禁見。記者蔣永佑/攝影

新北市蘇姓女子涉吸毒後在旅館悶死九歲女兒及六歲兒子,檢警昨天相驗,確認二幼童均為窒息死亡,但姊姊嘴角有殘留乾涸白色粉末,不排除被餵毒或餵藥可能,擇期解剖。蘇女承認殺害兩名小孩,但檢方認為案情有諸多疑點,訊後依殺人罪嫌向法院聲請羈押禁見。

發現悲劇的蘇女閨密徐女及徐女的何姓前夫案發前曾前往旅館,兩人均有毒品前科,檢方懷疑「有一定角色」,昨以證人身分傳喚到案,訊後請回。

卅七歲蘇女本月十二日深夜帶兒女入住中和區一家汽車旅館,隔天上午八時透過校園通APP替小孩請假兩天,稱帶孩子回南部探親,但一直待在旅館。

徐女十三日曾帶餐點前往探視,兩名孩童無異狀,但蘇女情緒不穩定,徐女擔心出事,前天下午再度前往旅館,小孩已遇害,躺在床上被棉被包裹。

警方到場蘇女神情恍惚呆站在床邊,桌上擺著空酒瓶及一支完整K菸和三根已吸食完K菸。蘇女坦承行凶,稱因生活及經濟壓力過大,前天上午喝酒、吃安眠藥及吸食K菸後,一時情緒失控,於上午九時及十時持枕頭先後悶死熟睡中姊弟。

蘇女行凶後也準備「一起走」,但疑因為毒、酒交互作用,體力不支恍神,加上徐女再度前來而未果。據了解,蘇女雙手手臂留下多道兒女遭悶殺掙扎時留下的血痕。

警方懷疑蘇女預謀犯案,昨天偵詢後依殺人罪嫌移送新北地檢署,蘇女下車時一度腿軟要人攙扶;法醫相驗兩姊弟確認窒息死亡,但檢方認為有疑點,擇期解剖。

家屬昨偕同葬儀社人員重回凶案現場招魂,站在法師後方雙手合十大喊「回家了!」。據了解親友多次擲筊均無所獲,最後由乾媽出手才獲得允筊,完成招魂儀式。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

吸毒 情緒 殺人 毒品 汽車旅館

延伸閱讀

疑點重重!前櫃姐涉悶殺兒女 遭檢聲押禁見

獨/遭母悶殺案…姊姊嘴角有異狀 乾涸白色粉末是否餵毒待釐清

淚喊「回家了」…遭悶殺2姊弟招魂 乾媽擲筊終獲允筊

涉悶殺2親生子女 前櫃姐移送地檢署複訊腿軟

相關新聞

中和摩鐵枕頭悶殺小姊弟 吸毒母今凌晨裁定羈押禁見

新北市蘇姓前櫃姐涉嫌在汽車旅館吸毒、飲酒後,以枕頭悶殺兩名6歲及9歲的親生子女,蘇女昨被依殺人罪移送新北地檢署,檢察官複...

涉悶死子女 「毒」媽聲押

新北市蘇姓女子涉吸毒後在旅館悶死九歲女兒及六歲兒子,檢警昨天相驗,確認二幼童均為窒息死亡,但姊姊嘴角有殘留乾涸白色粉末,...

姊姊嘴角有乾涸白色粉末疑遭餵毒 法醫今解剖釐清真相

新北市蘇姓女子前天在中和1間汽車旅館喝酒吸毒後,持枕頭悶殺2名幼兒,蘇女遭逮後遭法官聲押禁見。檢警昨天相驗確認死因為窒息...

親見解剖乾媽哭到癱軟 葬儀業者免費送小姊弟最後一程

新北市中和區小姊弟前天遭母親蘇女持枕頭悶殺,昨天檢警相驗時發現小姊弟均是遭掐窒息死亡,但因姊姊嘴角有殘留乾涸白色粉末,疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。