快訊

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

吊臂砸中捷調查出爐!手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天12秒就撞上

史上最優房貸反催出炒房戰火 激情後暗埋「多殺多」隱憂

媽臉書曾PO文 「絕不讓孩子受委屈」

悶殺兩子女的蘇女,曾在臉書貼文要學習成為保護孩子的天,如今卻親手殺死自己的小孩。圖/蘇女臉書
悶殺兩子女的蘇女,曾在臉書貼文要學習成為保護孩子的天,如今卻親手殺死自己的小孩。圖/蘇女臉書
蘇姓女子涉嫌在汽車旅館內用枕頭悶死一對兒女,喪命小姊弟就讀新北同一國小,學校表示蘇女上周還有參加兒子幼兒園辦的母親節活動,親子互動不錯,聽到消息感到震驚。

學校校長說,姊姊就讀小學三年級,弟弟是國小附設幼兒園中班,在校表現很正常,近期到學校情況沒異狀;姊姊成績沒有太突出,但整體算穩定。幼兒園上周辦母親節活動,蘇女有出席,過程氣氛融洽。班級老師說,姊姊繪畫成績不錯,學校只要有展覽,都能看到姊姊作品。

新北市教育局說,該家庭是校方通報的脆弱家庭,家庭經濟弱勢,學校通報關懷並協助就讀國小的姊姊申請學費減免、早午餐、教科書補助,還有安得烈慈善協會食物箱等資源;就讀幼兒園的弟弟則免學費。

新北市社會局說,該案為單親媽媽扶養二名未成年兒少,社會局啟動關懷機制,連結民間單位提供經濟支持及物資協助,並定期訪視確認照顧狀況及照顧負荷,最近一次面談是五月八日,此家庭沒有通報兒虐紀錄。

據了解,蘇女原對小孩教育、互動頗用心,臉書與子女互動曾貼文「媽媽永遠只想給孩子更好的」、「媽媽絕對不會讓孩子受委屈」,「和女兒一起戴手鍊就感覺好幸福」、「有一雙寶貝兒女真的很幸福」。還曾說「媽媽也在學習成為保護你們的天」,沒想到最後竟親手殺害兩名子女。

社會局說,家長應尊重兒少為獨立的個體,勿因任何壓力剝奪兒少生存權,若遭遇困難可就近前往社福中心尋求協助。

幼兒園 教科書 未成年 母親節 汽車旅館

延伸閱讀

淡水福德里歡慶母親節 魔術表演花藝DIY媽媽開心

黃湘怡母親節曝順產好消息 公開二寶與尪「告白信」畫面好溫馨

曾寫下「成為保護你們的天」 新北中和女如今悶殺2幼子

黃湘怡母親節曝順產好消息 公開二寶與尪「告白信」畫面好溫馨

相關新聞

中和摩鐵枕頭悶殺小姊弟 吸毒母今凌晨裁定羈押禁見

新北市蘇姓前櫃姐涉嫌在汽車旅館吸毒、飲酒後,以枕頭悶殺兩名6歲及9歲的親生子女,蘇女昨被依殺人罪移送新北地檢署,檢察官複...

淚喊「回家了」…遭悶殺2姊弟招魂 乾媽擲筊終獲允筊

新北市中和區昨天發生雙屍命案,9歲及6歲的姊弟在汽車旅館內遭母親蘇女以枕頭悶殺。死亡的小姊弟乾媽及舅舅今天在檢警相驗完遺...

犯案前拍下他們睡臉…單親媽吸毒 用枕悶死兒女

卅七歲蘇姓女子十二日母親節當天帶九歲女兒及六歲兒子入住新北市中和一間汽車旅館,昨天上午疑喝酒吸毒後情緒失控,涉嫌持枕頭將...

媽臉書曾PO文 「絕不讓孩子受委屈」

蘇姓女子涉嫌在汽車旅館內用枕頭悶死一對兒女,喪命小姊弟就讀新北同一國小,學校表示蘇女上周還有參加兒子幼兒園辦的母親節活動...

涉悶死子女 「毒」媽聲押

新北市蘇姓女子涉吸毒後在旅館悶死九歲女兒及六歲兒子,檢警昨天相驗,確認二幼童均為窒息死亡,但姊姊嘴角有殘留乾涸白色粉末,...

姊姊嘴角有乾涸白色粉末疑遭餵毒 法醫今解剖釐清真相

新北市蘇姓女子前天在中和1間汽車旅館喝酒吸毒後,持枕頭悶殺2名幼兒,蘇女遭逮後遭法官聲押禁見。檢警昨天相驗確認死因為窒息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。