快訊

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

首日菜單曝光!三重祖孫命案冷血女婿收押 室友恰是涉貪警

新北市三重區祖孫三代3屍命案,24歲張男(中)於凶案曝光17小時後在台中落網。記者許正宏/攝影
新北市三重區祖孫三代3屍命案,24歲張男(中)於凶案曝光17小時後在台中落網。記者許正宏/攝影

新北三重區祖孫三代3屍命案,涉案張姓女婿落網後,辯稱因缺錢、債務和外遇等問題,與妻子、岳母激烈爭執,徒手掐死母女倆和3歲繼子。張男依殺人罪涉嫌重大遭羈押禁見,第一天在看守所情緒、健康一切正常,其中1名室友正是日前涉嫌包庇賭場收賄的海山分局陳姓巡佐。

張男昨天深夜送抵台北看守所後,被關押在孝三舍的3人房,其餘2名室友,一人是毒品犯,另一人則為陳姓巡佐。收押至今,張男情緒、健康都正常,沒有任何異樣,今天所方準備的三餐,分別是早餐:饅頭配紅茶;午餐:滷雞翅、炒大白菜、時蔬冬粉,甜點綠豆湯;晚餐蔥爆羊肉、炒雙花菜和貢丸蛋花湯。

新北地院羈押理由指出,張男經訊問並參酌檢方提出相關事證,涉嫌殺害妻子、岳母部分,已涉犯家庭暴力防治法、刑法家庭暴力殺人罪;涉嫌殺害3歲繼子部分,涉犯家庭暴力防治法、刑法家暴殺人,以及兒童及少年福利以及權益保障法家暴故意殺害兒童罪嫌,犯罪嫌疑重大,涉犯重罪並有逃亡及偽造、湮滅證據事實,而有羈押與禁止接見通信的必要。

據了解,24歲張男供稱自己是激烈爭執後,徒手掐死大自己6歲的妻子和69歲岳母,再掐死3歲繼子。經檢警相驗3具遺體,發現3人因死亡多時,裹在棉被裡的屍體已嚴重腐爛長蛆,卻未發現明顯外傷,頸部也無掐痕,從外觀上看似與張男自白有出入,因此尚須進一步鑑定。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

三重 命案 家庭暴力 收賄 新北

延伸閱讀

冷血奪祖孫3命...張姓女婿羈押理由出爐 新北地院15分鐘火速裁定

影/新北三重祖孫3屍命案 張姓女婿涉家暴殺人羈押禁見

三重祖孫3死命案歷三小時解剖 大女兒抱愛犬「糯米」哀傷離開

影/新北三重祖孫3屍命案 張姓女婿涉殺人罪遭聲押禁見

相關新聞

三重祖孫3屍命案 女婿坦承行凶留疑點 法院裁押

新北市三重區祖孫三代血案,廿四歲張姓男子落網後承認行凶,檢察官訊後以殺人、故意殺害兒童等重罪,且有逃亡事實,向法院聲押禁...

三重祖孫命案冷血女婿收押 看守所室友恰是收賄巡佐

新北市三重區祖孫三代3屍命案,涉案張姓女婿落網後,辯稱因缺錢、債務和外遇等問題,與妻子、岳母激烈爭執,徒手掐死母女倆和3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。