為何找人清魚缸?新北祖孫三代慘死 高大成推測原因:證明自己不知道人死了

法醫高大成推測,因為現場有臭味,找人來清魚缸可能是藉此把臭味推給死魚。記者黃寅/攝影
法醫高大成推測,因為現場有臭味,找人來清魚缸可能是藉此把臭味推給死魚。記者黃寅/攝影

新北市祖孫3屍命案震驚社會,警方上午在台中市逮捕張姓女婿。對於張為何一度找業者來清魚缸死魚?引起外界猜測,法醫高大成推測,因為現場有臭味,他應該是藉此把臭味推給死魚,故意證明自己當時也不知道人已死,以逃避罪嫌。

對於3歲男童嘴裡被塞了毛巾,則有可能是發生爭執時,小孩在哭,所以張拿了毛巾塞進小孩嘴裡,導致小孩因此死亡。

據了解,警方調閱監視器發現,張姓女婿5日逃亡前一天,有陌生男子進出房子,經查是一名洗魚缸的工人。工人表示,進出屋內時只有看到張姓女婿,但是卻聞到了濃濃的臭味。

高大成說,張姓女婿邀了業者來清魚缸,是要證明自己的確曾經回去過,但不知道人已死在房間裡。對於有沒有可能先下毒再殺害?他說,如果死者體內有致命毒物,蛆可能就不會出現,反而是該查有沒有下安眠藥。另也應了解死者指甲裡有沒有皮屑反應,以了解雙方是否曾有爭執。

三重 命案 新北 臭味 高大成

延伸閱讀

涉新北祖孫3屍命案…女婿落網疑因詐欺遭通緝 醫怒:請問還是廢死嗎?

影/新北祖孫命案 涉案張姓女婿押回三重 稱五一當天就勒殺妻

新北祖孫3屍命案 高大成疑凶嫌染毒癮:3歲童也不放過?

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

相關新聞

三重祖孫三代血案…凶嫌簽賭欠千萬無悔意 伴屍竟稱「在思考人生」

新北市三重區祖孫三代3屍血案震驚社會,凶嫌竟是家中年輕女婿,24歲張男落網後能吃能喝、談笑風生毫無悔意,雖坦承殺人,但供...

獨/三重祖孫3死出現櫻桃紅屍斑 疑遭下藥今解剖釐清死因

新北市三重3屍滅門血案震驚社會,警方獲報後鎖定張姓女婿涉案,昨天上午在台中出租套房將他逮捕。張男警詢時聲稱在外欠了很多賭...

新北祖孫3屍命案 女婿坦承行凶卻無悔意有說有笑

新北市三重區祖孫三代3屍命案,凶嫌竟是家中年輕女婿,24歲張男於凶案曝光17小時後,昨天在台中落網,被帶回警局還有說有笑...

三重祖孫3屍命案 女婿坦承行凶留疑點 法院裁押

新北市三重區祖孫三代血案,廿四歲張姓男子落網後承認行凶,檢察官訊後以殺人、故意殺害兒童等重罪,且有逃亡事實,向法院聲押禁...

祖孫3屍命案 女婿坦承缺錢行凶

新北市三重區祖孫三代三屍命案,六十九歲劉姓婦人和卅歲陳姓女兒、三歲外孫躺在臥室同一張床,各裹著一條棉被,死亡多日。警方昨...

祖孫3代命案/二寶媽再婚不到2年 慘遭夫殺害

新北市三重區祖孫三代三屍命案,凶手疑為年僅廿四歲張姓女婿,自稱因缺錢爭吵後殺妻,連同住的六十九歲岳母、無血緣關係的三歲繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。