快訊

凱米來襲放颱風假?北市災防辦估2路線侵台 蔣萬安承諾:基北北桃整體考量

拜登突宣布退選 大陸外交部這樣回應

黃國昌稱陸流亡作家爆料無根據 再批賴清德騙票:選前選後180度大轉彎

民眾黨立委黃國昌。記者杜建重/攝影
民眾黨立委黃國昌。記者杜建重/攝影

中國流亡作家袁紅冰爆料中國對台統戰計畫,稱「習近平的指示統戰,要求國民黨進行議會改革,達到中共控制台灣的效果。」民眾黨立法院黨團總召黃國昌今天表示,袁紅冰講的東西不知事實根據為何,他無從評論;批賴清德總統選前選後態度180度轉變。

黃國昌今天在記者會上當場問其他七位民眾黨立委,有無收到大陸方面指示,大家都說沒有。黃國昌指出,他個人、民眾黨都沒收到北京、習近平或透過代理人進行的指示,不知道袁說話的事實基礎是什麼。

黃國昌表示,尊重公民表達想法的方式,只是強調要就事論事,呼籲民進黨不要再造謠,不負責任煽動和散播不實假訊息;執政黨帶頭造謠,受傷最深是台灣民主。

黃國昌說,去年總統大選電視辯論會,賴清德候選人說,憲法增修條文及立法院職權行使法,總統有義務要到立法院接受立委詢答,只是不是一對一的詢答。黃國昌批評賴清德說一套做一套,當選後態度大轉變,質疑當時有騙票嫌疑,所以在電視辯論會上說的,和現在的態度180度大轉彎。

黃國昌日前在直播中說自己只有兩年時間,所以很急,今天他說,民進黨騙到票後,騙票八年變成芭樂黨,且透過各式各樣的方式開脫,甚至不惜造謠抹黑。民眾黨不同,進到立法院後,積極推動國會改革、司法改革、媒體改革、財政紀律,「這不是急,急的是台灣人民。」

民眾黨 立法院 習近平 賴清德 黃國昌

延伸閱讀

中共今晨對台軍演 賴清德下午視察海陸部隊

賴清德立院國情報告有變數 賴士葆:憲法不該當兒戲

賴清德兩國論引陸對台軍演 洪孟楷:應溝通降敵意

黃國昌拒拿太陽花 批綠委唱島嶼天光:典型東施效顰

相關新聞

賴總統演說效應 學者:接下來會是「沒有硝煙的戰爭」

賴清德總統五二○就職演說引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山表示,他研究大陸問題已一甲子,從未如此惶恐...

新聞眼/兩岸黃金救援期 賴政府別錯過

今年一月總統大選後,諾魯與我突襲式斷交的殷鑑不遠,隨著賴清德總統正式上台,台灣的外交關係依舊暗潮洶湧,先是就職典禮瓜地馬...

【重磅快評】從兩國論到抹紅創新,賴政府AI變BI

賴清德總統上任前宣布由卓榮泰組閣,並將新內閣定位為「行動創新AI內閣」。520就職演說,賴總統率先以行動創新精神示範將一中憲法變成兩國論憲法;接著卓內閣上任四天內,閣員也紛紛展示行動創新精神。不過,如

【專家之眼】國宴菜單的意涵-賴清德吃習近平豆腐?

賴清德520就任總統的演說,有人說原預期「蔡規賴隨」、「中美共管台獨」,因此內容應該中規中矩;但不料賴卻是把李登輝的「特...

外媒:經濟是賴總統執政首要之務 須消弭青年對薪資、房價不滿

總統賴清德可能很快就會發現,中國並非最讓他憂心的問題,更急迫的是台灣經濟正朝錯誤方向前進:背離年輕人。薪資停滯、房價飆漲...

「讓台灣知道美國支持他們」 美眾院外委會主席擬訪台…陸:後果由美方負責

美媒報導,美國聯邦眾議院外交事務委員會主席麥考爾計劃在台灣總統就職典禮後率團訪台。中國外交部下午回應,要求美方恪守一個中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。