快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

賴總統接見新加坡慶賀團 盼雙方共榮發展

總統賴清德(右)22日接見前新加坡國會議長阿都拉(Hon. Abdullah Tarmugi)(左)率領的新加坡慶賀團時表示,新加坡和台灣都是追求和平繁榮的民主夥伴,台灣身為國際社會負責任的一員,更會和新加坡以及理念相近的國家,共同守護區域和平穩定。(中央社)
總統賴清德(右)22日接見前新加坡國會議長阿都拉(Hon. Abdullah Tarmugi)(左)率領的新加坡慶賀團時表示,新加坡和台灣都是追求和平繁榮的民主夥伴,台灣身為國際社會負責任的一員,更會和新加坡以及理念相近的國家,共同守護區域和平穩定。(中央社)

總統賴清德今天接見新加坡慶賀團時表示,新政府將持續努力,加深與新加坡的合作關係,創造雙方共榮發展,且台灣身為國際社會負責任的一員,會與新加坡等理念相近國家,共同守護區域和平穩定。

賴總統下午在總統府秘書長潘孟安、外交部長林佳龍陪同下,接見由新加坡前國會議長阿都拉(Hon.Abdullah Tarmugi)與新加坡國會議員司徒宇斌(SitohYih Pin)、楊涴淩(Yeo Wan Ling)組成的新加坡慶賀團,此外,新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑也陪同出席。

賴總統致詞時表示,台灣過去幾年積極推動新南向政策,跟新加坡的經貿關係蓬勃發展,雙邊貿易總額和投資額都屢創新高。另外,在醫療衛生、新創產業及共同打擊犯罪上,台灣和新加坡也有許多合作成果。未來,新政府將持續努力,從經貿、半導體、教育等各面向著手,加深台灣和新加坡的合作關係,創造雙方共榮發展。

賴總統說,新加坡和台灣共同追求和平與繁榮,而台灣身為國際社會負責任的一員,更會和新加坡及理念相近國家,共同守護區域的和平穩定,做世界繁榮的推手。

賴總統兩度感謝阿都拉率團訪台,希望賓客能感受到台灣的熱情和美好。他也請阿都拉向新加坡總統尚達曼(Tharman Shanmugaratnam)、總理黃循財轉達他誠摯的問候。

阿都拉致詞時表示,恭喜賴總統就任,此行是他第3次訪台,很幸運能第3度參與總統就職典禮。

阿都拉說,新加坡非常喜歡與台灣交流,特別是與台灣民眾建立友誼夥伴關係,雙方在貿易、投資、文化與民眾之間的交流等面向,都有許多合作機會,且台灣與新加坡有長久的貿易關係,2023年台灣是新加坡第4大貿易夥伴,新加坡則是台灣第6大貿易夥伴,非常期待未來能夠跟台灣有更多的合作。

半導體 新加坡 潘孟安

延伸閱讀

卓榮泰接見新加坡國會慶賀團 盼深化雙邊交流

聯電新加坡廠舉行第三期擴建新廠首批機台上機典禮

黃循財任星總理 不站隊美中 坦承「學中文很吃力」

曾會面星國新總理黃循財 侯友宜:責任愈大挑戰更難

相關新聞

賴總統演說效應 學者:接下來會是「沒有硝煙的戰爭」

賴清德總統五二○就職演說引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山表示,他研究大陸問題已一甲子,從未如此惶恐...

賴總統就職演說美表「歡迎」 避談爭議

美國國務院廿日表示,「歡迎」賴清德總統就職演說提到維持台海的和平穩定與現狀;國務院也表示,美國的「一個中國」政策沒有改變...

新聞眼/兩岸黃金救援期 賴政府別錯過

今年一月總統大選後,諾魯與我突襲式斷交的殷鑑不遠,隨著賴清德總統正式上台,台灣的外交關係依舊暗潮洶湧,先是就職典禮瓜地馬...

觀察站/警鈴響按兵不動 美是自信或天真?

賴清德總統就職演說看來初步在美國眼裡過了關,他說出了美國想聽到的關鍵字;但對於台灣內部拉響兩國論警鈴的氛圍,美方按兵不動...

賴總統稱兩岸互不隸屬 學者:未來難有官方溝通管道

總統賴清德就職演說中強調兩岸互不隸屬。學者分析,中國大陸早已將賴清德定位為「務實台獨工作者」,但並未預料把兩岸關係本質如...

【重磅快評】從兩國論到抹紅創新,賴政府AI變BI

賴清德總統上任前宣布由卓榮泰組閣,並將新內閣定位為「行動創新AI內閣」。520就職演說,賴總統率先以行動創新精神示範將一中憲法變成兩國論憲法;接著卓內閣上任四天內,閣員也紛紛展示行動創新精神。不過,如

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。