快訊

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光

瓜地馬拉總統視訊賴總統 盼元首互訪展現堅定邦誼

總統賴清德今天與瓜地馬拉共和國總統阿雷巴洛視訊談話,感謝阿雷巴洛對台灣的堅定支持,期待兩國在現有基礎上持續合作,進一步促進兩國邦誼,他也邀請阿雷巴洛伉儷來台訪問。

阿雷巴洛邀請賴總統伉儷,有機會前往瓜地馬拉訪問,期盼透過兩國元首互訪,展現堅定邦誼及雙方合作成果。

總統府發布新聞稿指出,賴總統上午與瓜地馬拉共和國總統阿雷巴洛(Bernardo Arévalo,另譯:阿雷瓦洛)視訊談話,國家安全會議秘書長吳釗燮、外交部長林佳龍都在座。

賴總統致詞時,首先代表台灣人民對今年1月甫就任的阿雷巴洛表達恭賀,並祝福瓜地馬拉國運昌隆。賴總統表示,台瓜建交已經89年,情誼深厚,未來必定更加堅定攜手向前。

賴總統指出,感謝阿雷巴洛對台灣的堅定支持,期待兩國在現有基礎上,持續推動婦女賦權、醫療衛生、教育交流等合作,也邀請阿雷巴洛總統伉儷來台訪問,進一步促進兩國邦誼。

阿雷巴洛表示,這次由外交部長馬蒂內茲(CarlosRamiro Martínez)代表他和瓜國人民前往台灣表達祝賀,他很榮幸在賴總統就職第一天能以視訊方式會面。中華民國台灣是瓜地馬拉重要的盟邦與合作夥伴。他恭賀賴總統就職,也很開心賴總統對兩國發展有共同的願景,並重視兩國關係的深化。

阿雷巴洛指出,台灣長期在不同領域對瓜地馬拉提供許多協助,展現深厚情誼,盼未來兩國能提升為策略夥伴關係,並吸引更多台商到瓜地馬拉投資。

中華民國台灣 外交部 瓜地馬拉

延伸閱讀

總統接見教廷特使 盼共同維護區域和平、保障信仰自由

台灣、史瓦帝尼簽署三聯合聲明 史國:願邦誼持續茁壯

賴總統就職後邁入磨合期 學者分析兩岸情勢:美大選關鍵影響變數

出席僑胞慶賀茶會 賴總統提4大使命:沒主權就沒國家

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

賴總統演說效應 學者:接下來會是「沒有硝煙的戰爭」

賴清德總統五二○就職演說引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山表示,他研究大陸問題已一甲子,從未如此惶恐...

賴總統就職演說美表「歡迎」 避談爭議

美國國務院廿日表示,「歡迎」賴清德總統就職演說提到維持台海的和平穩定與現狀;國務院也表示,美國的「一個中國」政策沒有改變...

升官強勢回歸!陳時中發片談期許 支持者:慶幸沒選上台北市長

賴清德總統昨(20日)正式就任,前衛福部長陳時中也接任行政院政務委員新職,他於昨晚於臉書發布影片,除了向支持者問好,也感謝獲邀加入新內閣團隊,將繼續為台灣的未來打拚。

新聞眼/兩岸黃金救援期 賴政府別錯過

今年一月總統大選後,諾魯與我突襲式斷交的殷鑑不遠,隨著賴清德總統正式上台,台灣的外交關係依舊暗潮洶湧,先是就職典禮瓜地馬...

觀察站/警鈴響按兵不動 美是自信或天真?

賴清德總統就職演說看來初步在美國眼裡過了關,他說出了美國想聽到的關鍵字;但對於台灣內部拉響兩國論警鈴的氛圍,美方按兵不動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。