賴清德一手推動「福爾摩沙遊艇酒店」 國宴在此如政績延續

賴清德與蕭美琴今天就任正副總統,晚間國宴在賴總統的本命區台南,以及一手推動,鼓勵民間投資興建的福爾摩沙遊艇酒店登場。記者鄭惠仁/攝影
賴清德與蕭美琴今天就任正副總統,晚間國宴在賴總統的本命區台南,以及一手推動,鼓勵民間投資興建的福爾摩沙遊艇酒店登場。記者鄭惠仁/攝影

賴清德總統與蕭美琴副總統今天就職,在賴總統的本命區台南舉辦國宴,他一手推動,鼓勵民間投資興建的福爾摩沙遊艇酒店登場,慶祝這一日子,市府及部分街道都插置國旗,已感受這一氛圍。酒店前優美的濱海景色,正呼應安平濱海的「南自貿、北觀光」目標與願景。

賴清德在台南市長任內對安平港區發展打出「南自貿、北觀光」口號,近幾年來遊艇觀光發展已成為最亮眼項目,而結合漁光島、安平商港、商圈的發展,被譽為將是南台灣最亮麗的明珠。黃偉哲接任後續朝此目標前進,先有亞果遊艇碼頭設置,接著遊艇酒店也在興建中,市府也啟動周遭商鋪招商,都是賴總統政績延續。

福爾摩沙遊艇酒店位於安平港濱歷史公園,酒店前的海域是在前市長許添財任內打通,連接安平漁港,賴清德任內大力推動港濱觀光發展,採BOT方式,由在地台南人出資興建,國宴選在此,除了今年是台南400,建城歷史起於安平,與世界交陪也起於此,被認為與此有關。

賴總統與蕭副總統和台南的淵源極深,今天市長黃偉哲向市議會請假,沒有參加總質詢,而輪到質詢的3名議員,有2人僅書面質詢,都被聯想到和今天正副總統就職典禮有關。由於晚上國宴有直播,許多台南人都準備看這場國宴;除了福爾摩斯酒店妝點得花團錦簇,市府永華市政中心周遭及安平部分街道都懸掛國旗;而為慶祝總統就職活動,在林默娘公園連續3天秀琴歌劇團、唐美雲歌仔戲團及明華園等知名劇團來表演,更是添增歡樂氣氛。

有名市府人員表示,有位賴清德的支持者是虔誠佛教徒,為了祈求賴總統就職後,在某大型廟宇為賴總統立了6盞長明燈,祈祝他就任後一切政務順利,也成為溫馨的小插曲。

台南市福爾摩沙遊艇酒店位於安平港濱歷史公園,酒店前就是海濱,景色動人。記者鄭惠仁/攝影
台南市福爾摩沙遊艇酒店位於安平港濱歷史公園,酒店前就是海濱,景色動人。記者鄭惠仁/攝影

國宴 蕭美琴 賴清德 酒店 黃偉哲

延伸閱讀

朱立倫批賴清德兩國論檯面化 民進黨團反問:何錯之有

評賴清德直接不演了 趙少康:還想跟習近平吃蝦仁飯?

賴清德提中國民國國籍 陸學者:兩岸對抗或進一步加劇

張亞中:賴清德就職演說未釋善意 反更強硬向北京發聲

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。