國宴布置搶先看 絕美台南蘭花「豐饒福爾摩沙」

今年國宴花卉佈置主題「豐饒福爾摩沙」,蘭花呈現美麗動人景致。圖/南市府提供
今年國宴花卉佈置主題「豐饒福爾摩沙」,蘭花呈現美麗動人景致。圖/南市府提供

今年國宴花卉布置主題「豐饒福爾摩沙」,3個宴會廳桌花分別以代表國家慶典的「台灣紅」呈現普天同樂熱鬧喜慶的氛圍;代表台南圓夢的「台南粉」,則以粉色代表浪漫,呼應文學家葉石濤說的「台南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方」;代表物產豐盛的「豐收黃」,則以稻米、芒果、香蕉與鳳梨成熟的顏色為設計主軸。

南市府表示,花材以國內最具國際競爭力且為台南市花的蝴蝶蘭為主,結合台南在地花卉火鶴花,並搭配腎藥蘭、萬代蘭與文心蘭等台灣最具國際能見度的蘭花,以打造2024最具台南特色的國宴。

國旗蘭花採用獨特奈米噴染技術,製作過程需經7個工序,包含設計、定稿、開模、調色、試染、定色與噴染,才能完備國旗蘭的呈現。雖然費時費工,但噴染圖案以友好國家的國旗為設計,使每朵蝴蝶蘭滿載台灣人民良善的心意。

今年國宴花卉佈置主題「豐饒福爾摩沙」,蘭花呈現美麗動人景致。圖/南市府提供
今年國宴花卉佈置主題「豐饒福爾摩沙」,蘭花呈現美麗動人景致。圖/南市府提供

台南 國宴 國旗 火鶴花

延伸閱讀

不一樣的官員 原民會主委曾智勇為了「這件事」不吃國宴

總統就職國宴今晚台南登場 南市衛生局把關食安

賴清德和蔡英文就職典禮有何差?國宴首移台南 細節藏這些意義

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。