賴總統就職 英國工黨政要祝賀期待台英加強合作

中華民國第16任總統、副總統就職典禮今天舉行,卸任總統蔡英文(左)與新任總統賴清德(中)、副總統蕭美琴(右)在完成交接後,一同走上慶祝大會舞台向民眾揮手致意。聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
中華民國第16任總統、副總統就職典禮今天舉行,卸任總統蔡英文(左)與新任總統賴清德(中)、副總統蕭美琴(右)在完成交接後,一同走上慶祝大會舞台向民眾揮手致意。聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今天宣誓就職,英國在野黨工黨主責印太區域事務的影子外交副大臣韋斯特祝賀致意,並期待進一步發展台英關係、達成雙方共同目標並確保區域穩定。

韋斯特(Catherine West)在社群媒體X貼文做以上表示。工黨的友台國會議員串聯組織也發布聲明致賀,並期待未來共同多方探索英國與台灣強化合作的途徑。

「工黨台灣之友會」(Labour Friends of Taiwan)以共同主席上議院議員梁辛尼(Sonny Leong)男爵、下議院議員康明斯(Judith Cummins)名義發布聲明,除了祝賀賴總統就職,也讚揚賴總統的領導力及奉獻公務的精神。

聲明提到,台灣有活躍的民主政治,是區域內的自由和進步燈塔。抱持不同政治理念的台灣民眾熱情參與最近一次大選,再次凸顯台灣民眾堅定的民主意志;面對外部壓力,台灣民眾堅定不屈。

台友會相信,在賴總統領導下,台英關係將可獲深化,增進台英之間在貿易、科技、教育、文化、人與人交流等領域的互利關係。

台友會表示,支持賴總統對台灣的願景,並對協助賴總統為台灣民眾帶來進一步的安全與繁榮表示期待。

英國預計今年下半年舉行大選。根據各項民調結果,工黨在大選勝出的機率可觀。

大選 英國 議員

延伸閱讀

溫哥華僑胞慶祝賴總統就職 加拿大政要同賀

祝福總統就職 黃敏惠盼「中央與嘉市未來起點」:台灣新的開始

伊朗紅新月會:總統與外長等官員空難遺體已尋獲

伊朗總統萊希墜機死亡 習近平致唁電哀悼

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。