快訊

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

新北里長勘災…遭挖土機壓頸數小時才脫困 傷重宣告不治

影/參加520就職典禮預習2028? 盧秀燕神回應四兩撥千斤

台中市長盧秀燕今早參加總統就職,盧秀燕下午回議會備詢說,賴總統新手上路,建議多給祝福、時間與空間,現在評論並不適宜。圖/中市新聞局提供
台中市長盧秀燕今早參加總統就職,盧秀燕下午回議會備詢說,賴總統新手上路,建議多給祝福、時間與空間,現在評論並不適宜。圖/中市新聞局提供

台中市長盧秀燕今早參加賴清德總統520就職典禮,民進黨議員陳雅惠下午質詢,盧市長卸任後,可以銜接2028,距離總統府越來越近了,有沒有要選總統?盧秀燕回答,議員李天生也參加就職典禮,他不是要選總統嗎?陳雅惠再說,盧把台中帶領這麼好,285萬市民都支持選總統;盧則妙答,「你不要小看李天生議員」。

盧秀燕今早請假出席總統就職典禮,下午回到議會備詢。盧秀燕表示,賴總統新手上路,建議大家多給祝福、多給時間、多給空間,現在評論並不適宜,希望多給新的政府時間、空間;外界對她北上政治解讀,但4年前她也參加,保持禮貌與祝福是她一貫風格。

國民黨議員陳政顯追問,盧未來如何維持中央、地方關係?盧秀燕說,她從政風格為市民與人為善,相信先尊重別人、對別人好,別人就會對我們好;賴總統今天就任新手上路,建議大家多給祝福、多給時間、多給空間,不必太早評論。

盧秀燕 議員 陳雅惠

延伸閱讀

送暖花蓮!中市揪團旅遊120團 用新台幣「下架」農特產

影/綠營磨刀霍霍 盧秀燕下午議會備詢:我是台中市長

蔣萬安9月訪美/藍:加深加寬視野 白:未來角逐大位必考

盧秀燕議會「請假」出席總統就職典禮 藍議員語出驚人

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。