快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚於台南福爾摩沙遊艇酒店舉行就職國宴,上午已可見維安部署。記者黃宣翰/攝影
賴清德總統今晚於台南福爾摩沙遊艇酒店舉行就職國宴,上午已可見維安部署。記者黃宣翰/攝影

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店附近,舉牌「非核家園、毀我家園」,警方為此設意見表達區,不會與國宴賓客接觸。

福爾摩沙遊艇酒店大門今天上午已見維安部署。據了解,意見表達區位於安平路與湖內一街口的水景公園戶外停車場,與福爾摩沙遊艇酒店隔著人工湖,與飯店直線距離約800公尺,且外賓、官員車隊也不會行經,不致進一步摩擦衝突。

南市議會國民黨團發言人蔡育輝說,將有7名藍營議員到場,並各自帶著支持者,估計61人,若民眾自發性前往,可能超過百人。

蔡育輝說,趁國宴在台南舉辦的機會,舉牌提醒新總統注意能源政策,因之前推動非核家園衍生的亂象、弊端,例如台南到處都是太陽光電板造成魚塭及農地破碎等問題,自然生態被破壞,還有跟執政黨友好者得利,也造成台電成本增加,電價上漲使物價波動嚴重、公司行號淨利減少,加大火力發電也釀空汙,所以錯誤政策要趕快修正,

南市議會民進黨團幹事長周嘉韋指出,能源政策本來就是隨著人民的共識而循序漸進改變,歐盟包含德國、比利時、瑞士等國家,目標都在朝向非核家園,對於台灣而言,除了位處地震帶的風險外,核能所產生的核廢料也將是沉重的負擔。

他也說,隨著賴清德總統的就任,能源轉型的進程也來到新的轉捩點,近年來台灣AI產業的高速發展,用電量大增,也讓政府必須回頭審視綠電的供電量是否足夠,以及檢視政策推行的成效,但縱使如此,依然相信台灣多數民意對於永續淨零碳排、避免核能風險的目標絕對不會改變。

台南市議會國民黨團下午將前往國宴會場附近舉牌陳訴,警方於安平路與湖內一街口的水景公園戶外停車場設意見表達區。記者黃宣翰/攝影
台南市議會國民黨團下午將前往國宴會場附近舉牌陳訴,警方於安平路與湖內一街口的水景公園戶外停車場設意見表達區。記者黃宣翰/攝影
賴清德總統今晚於台南福爾摩沙遊艇酒店舉行520就職國宴。記者黃宣翰/攝影
賴清德總統今晚於台南福爾摩沙遊艇酒店舉行520就職國宴。記者黃宣翰/攝影

台南 國宴 遊艇

延伸閱讀

賴清德要擺脫行人地獄惡名 行人團體:須訂定完整規範

賴清德政見成立體育暨運動發展部 體育署:配合行政院積極推動

路透:中方未立即回應賴清德總統就職演說

賴清德提兩岸對等觀光 業者批:6月禁團令完全不合理

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。