520就職 賴清德與花蓮學童、中職傳奇球星唱國歌

第16任總統、副總統就職慶祝大會20日在總統府前舉行,總統賴清德、副總統蕭美琴到達會場時,國軍施放最高規格21響禮砲,向三軍統帥致上最高敬意。中央社
第16任總統、副總統就職慶祝大會20日在總統府前舉行,總統賴清德、副總統蕭美琴到達會場時,國軍施放最高規格21響禮砲,向三軍統帥致上最高敬意。中央社

總統賴清德今天宣誓就職,他上午11時步出總統府參加慶祝大會。在國軍21響禮炮儀式後,由花蓮學童、職棒球星領唱國歌,賴清德也開口合唱,搭配軍方以直升機吊掛巨幅國旗飛過會場,見證民主時刻。

賴總統與副總統蕭美琴今天上午9時在總統府內宣誓就職,成為中華民國第16任總統、副總統。府內典禮結束後,賴總統與蕭副總統上午11時步出總統府,出席在總統府前舉行的慶祝大會。

今年國歌領唱人為甫遭受震災的花蓮縣西寶國小學生,以及中職傳奇球星陳義信、黃平洋、謝長亨、康明杉,領唱團體另包括國立實驗合唱團、國立台北教育大學音樂系學生等。

對於外界關注是否唱國歌的議題,賴清德2017年擔任行政院長時曾在立法院表示,他在台南市長任內都會在國慶與元旦舉行升旗典禮,唱完整的國歌對他沒有問題。

國歌 總統府 賴清德

延伸閱讀

即時短評/賴清德政策口號式喊話 毫無危機感可言

王鴻薇:賴清德演說是十足兩國論 讓台北股市瞬間大跌

賴清德總統今就職 張麗善:要當全民而不是民進黨的總統

賴清德520就職演說完 大盤跳水急殺逾百點

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。