賴清德總統今就職 張麗善:要當全民而不是民進黨的總統

雲林縣長期許賴清德總統成為全民的總統。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長期許賴清德總統成為全民的總統。記者陳雅玲/攝影

賴清德總統、副總統蕭美琴今天就職並針對兩岸關係、國會現況等發表就職演說,國民黨雲林縣長張麗善表示,在520之前,並沒有看到賴總統與其他政黨溝通,希望他能夠秉持總統的高度,「成為全民的總統,而不是民進黨的總統」。

張麗善表示,針對賴總統在就職典禮所說,希望賴政府能尋求馬英九時代的狀態,無論是兩岸旅遊或是學生的交流都能夠教學相長,有更多交流,她樂觀其成。

賴總統在就職演說談及國會三黨不過半,立法院的議事運作,應該遵守程序正義,多數尊重少數,少數服從多數,才能避免衝突。

張麗善對此表示,執政黨應能夠聽取多方民意的代表所發表的意見,才能促進和諧,新任總統應該要站在中立的立場聽取民意。

張麗善說,520之前,並沒有看到新任總統與其他政黨溝通,也沒有聽到他們願意傾聽各政黨不同的聲音。

520之後,新總統上任,她希望賴總統能夠秉持著總統的高度,全心全意地為全台灣和全國人民的最大福祉服務,「要當全民的總統,不是民進黨的總統」。

張麗善 溝通 520

延伸閱讀

賴清德520就職演說完 大盤水急殺逾百點

沒去參加賴清德就職典禮 藍委:你敬我、我敬你

賴清德完成宣誓 520就職演說方向搶先看

睽違8年再見第一家庭 夫人吳玫如陪同賴清德就職

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。