快訊

美股收黑…道瓊跌逾530點 輝達彈升2.63%、台積電ADR漲0.39%

持續炎熱 下周颱風影響台灣? 吳德榮曝歐美模式最新模擬

盧秀燕議會「請假」出席總統就職典禮 藍議員語出驚人

台中市長盧秀燕今早向議會請假,北上參加總統就職典禮。國民黨議員張瀞分質詢脫口說「支持盧秀燕總統」,隨後呼籲中央看見台中溫暖,給予更多建設補助。記者洪敬浤/攝影
台中市長盧秀燕今早向議會請假,北上參加總統就職典禮。國民黨議員張瀞分質詢脫口說「支持盧秀燕總統」,隨後呼籲中央看見台中溫暖,給予更多建設補助。記者洪敬浤/攝影

台中市盧秀燕今天向中市議會總質詢請假,上午北上參加總統就職典禮,國民黨議員張瀞分今上午質詢語出驚人「支持盧秀燕總統」,隨後說「馬上就總統了,沒說錯話」,盧請假參加就職典禮,呼籲新的中央執政團隊,看到台中市的溫暖,不要忘了給台中更多建設補助。

台中市議會市政總質詢今早登場,盧秀燕向議會請假北上,原本上午有多名民進黨議員輪到總質詢,後來國民黨議員同意交換後,盧才順利成行。代表市長出席的副市長黃國榮,今上午多次感謝同意換班的國民黨議員。

資深議員張瀞分說,今天市長請假去參加總統就職,希望中央新執政團隊看到,給台中更多建設經費;她接著說「支持盧秀燕總統」,隨後說「馬上就總統了,沒說錯話」。

張瀞分說,過去中央對台中市的補助比較少,希望新的中央執政團隊,看到台中的溫暖,不要忘了台中的建設,希望給台中市更多建設補助。

黃國榮說,他再次感謝「阿姑議員」,因為總統府電話詢問邀請市長出席,盧市長與人為善,連行政院會都盡可能親自參加,總統就職感謝議員成全市長的心意。

盧秀燕是六都唯一女性市長,施政滿意度高,被稱為「藍營一姐」,也是國內最受矚目的國民黨政治人物之一,政壇看好有機會挑戰2028。

台中市 盧秀燕 總統府 議員

延伸閱讀

總質詢請假!盧秀燕參加總統就職典禮 議員籲藍綠共同合作

張麗善結合宮廟送愛到花蓮 宣布加碼旅遊補助300元

台中500處關懷據點達標!盧秀燕邀長者:來據點交朋友

首次向議會請假出席520總統就職 盧秀燕:感謝全體議員成全

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。