快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

520就職典禮「賴清德非常緊張」 黃揚明:宣誓時做錯兩動作

中華民國第16任總統、副總統舉行宣誓就職典禮,賴清德(圖)正式就任總統。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
中華民國第16任總統、副總統舉行宣誓就職典禮,賴清德(圖)正式就任總統。圖/台北市攝影記者聯誼會提供

中華民國第16任總統、副總統當選人賴清德蕭美琴今(20日)上午9時許,在司法院長許宗力監誓下,於總統府宣誓就職。然而資深媒體人黃揚明注意到,賴清德在宣誓時非常緊張,有兩個動作做錯。

黃揚明在臉書發文表示,賴清德的緊張,可以從兩表現看出來。第一點是他在宣誓完畢、將誓詞交給司法院長後,司儀喊:「總統請就觀禮位。」賴清德卻往台下走,立即被一旁工作人員指引回到台上的觀禮位。

黃揚明續指,第二點則是所有程序完成後,立法院長、司法院長均回座,司儀喊:「總統請就主席位。」賴抵達主席位卻面對國旗暨國父遺像,司儀隨即喊:「總統請面向觀禮人員。」賴才轉過身。

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。他也說,將以無比堅定的心情,接受人民的託付,就職中華民國第16任總統,將依據中華民國憲政體制,肩負帶領國家勇往前進的重責大任。

蕭美琴 賴清德 黃揚明

延伸閱讀

沒去參加賴清德就職典禮 藍委:你敬我、我敬你

整理包/520總統就職典禮!看就職演說、表演節目、國宴流程時間

總統府官網簡介 賴總統獨特施政風格、蕭美琴戰貓精神

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。