快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

台東紅烏龍入選國宴飲品 紅酒瓶裝宛如無酒精香檳

允芳茶園第二代陳錫卿提到,精萃極品茶茶湯晶瑩透徹、滋味甘醇滑潤,有如無酒精的香檳。圖/台東縣政府提供
允芳茶園第二代陳錫卿提到,精萃極品茶茶湯晶瑩透徹、滋味甘醇滑潤,有如無酒精的香檳。圖/台東縣政府提供

第16任總統、副總統於今日就職,台東精萃極品茶入選520國宴飲品,該茶出自台東允芳茶園,第二代老闆以領先茶界的冷萃技術,將茶放進紅酒瓶罐裝,茶湯晶瑩透徹、滋味甘醇滑潤,有如無酒精的香檳,喝好茶也喝出養身之道。

今日是中華民國第16任總統、副總統就職日,就職國宴首度離開台北,選擇在台南福爾摩沙遊艇酒店舉辦。國宴菜單融合包含閩南、客家、外省、原住民、新住民等5大族群的飲食元素和文化,其中國宴飲品特別挑選了來自台東紅烏龍製成的精萃極品茶。

允芳茶園第二代陳錫卿提到,精萃極品茶之特色,乃使用無塵低溫專業技術冷萃取,無糖、無添加防腐劑及抗氧化劑,並以紅酒瓶罐裝,品飲時,倒入水晶高腳杯,先欣賞飽滿橙黃色澤,繼而低溫品嚐其「甘」、「甜」、「香」等風味,茶湯晶瑩透徹、滋味甘醇滑潤,有如無酒精的香檳。

財政及經濟發展處說明,國宴菜色理念為「民主包容、族群融合、地方特色、綠色永續、傳統創新、展望國際」,結合台灣各地豐美物產,呈現台灣多元及豐富飲食文化,更有獨特與傳承的寓意,要讓世界看見台灣,與「台東紅烏龍」的理念不謀而合。

台東縣政府指出,縣府自2022年創立「台東紅烏龍」地方茶品牌,凝聚在地茶業者力量,並結合「慢經濟」施政策略,推動台東紅烏龍茶產業的發展,2024年更獲得繆思設計獎的肯定,增加在國際市場嶄露頭角的機會。

台東紅烏龍的茶湯以冷萃技術製成,並以紅酒瓶罐裝,茶湯晶瑩透徹,有如無酒精的香檳。圖/台東縣政府提供
台東紅烏龍的茶湯以冷萃技術製成,並以紅酒瓶罐裝,茶湯晶瑩透徹,有如無酒精的香檳。圖/台東縣政府提供

台東 國宴 總統府 茶葉

延伸閱讀

整理包/520總統就職典禮!看就職演說、表演節目、國宴流程時間

520國宴首度移師台南 近7百名警力進駐嚴控…藍營有動作

賴清德就職暖身台南安平湧人潮 地方憂衝擊交通及學生溫書

520就職國宴移師台南 警方交通管制出爐

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。