總質詢請假!盧秀燕參加總統就職典禮 議員籲藍綠共同合作

台中市長盧秀燕今早北上參加總統就職典禮,今日登場的市政總質詢市長座位空著,由副市長黃國榮頂替。記者洪敬浤/攝影
台中市長盧秀燕今早北上參加總統就職典禮,今日登場的市政總質詢市長座位空著,由副市長黃國榮頂替。記者洪敬浤/攝影

賴清德總統今天正式就職,台中市長盧秀燕向台中市議會請假,北上參加國家慶典。台中市議會市政總質詢今天首日登場,由副市長黃國榮代表,市長盧秀燕的位置空下來。今早首位質詢的國民黨議員楊啟邦說,他為了藍綠和諧,同意換時間,讓市長北上參加慶典,也希望藍綠共同合作,三種顏色融合為國家奮鬥。

盧秀燕今早到總統府大禮堂,參加總統就職典禮,中市新聞局發布盧秀燕現場錄影片段,盧秀燕說,「我專程向議會請假、親自北上參加總統就職典禮,要獻上我的祝福,祝福我們國家國運昌隆、人民幸福」。盧秀燕約下午1點50分回到中市議會備詢。

今早中市議會總質詢首位議員原本是民進黨籍蔡耀頡,今天也有多名民進黨籍議員輪到總質詢,經協調後今天上午9點半到下午1點50分,前4名總質詢議員都改為國民黨籍,讓盧秀燕能北上參加慶典。

今早首位質詢的楊啟邦說,為了藍綠和諧,他才同意更換總質詢時段,這也是副市長首次代表市長接受總質詢。黃國榮表示,市長認為國家慶典盡可能參加,但也要尊重議會尤其是總質詢,有些議員想法不同要親自質詢市長,感謝議員成全市長參加國家慶典的心意。

楊啟邦說,新總統今天就職,市長北上參加慶典,代表藍綠共同合作,希望藍綠白3種顏色融合在一起,為中華民國共同奮鬥。

台中市議會市政總質詢今登場,市長盧秀燕北上參加總統就職典禮,國民黨議員楊啟邦(左)同意與綠營議員更換順序,今天打頭陣上場。記者洪敬浤/攝影
台中市議會市政總質詢今登場,市長盧秀燕北上參加總統就職典禮,國民黨議員楊啟邦(左)同意與綠營議員更換順序,今天打頭陣上場。記者洪敬浤/攝影

盧秀燕 總統府 議員 賴清德

延伸閱讀

張麗善結合宮廟送愛到花蓮 宣布加碼旅遊補助300元

台中500處關懷據點達標!盧秀燕邀長者:來據點交朋友

首次向議會請假出席520總統就職 盧秀燕:感謝全體議員成全

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。