快訊

小編太緊張…最帥市長提前放颱風假又秒刪? 蔣萬安回應了

孟加拉抗爭已至少174人死,反對政府配額制為何激化

被質疑未依氣象署預報停班課 台中市、彰化縣府揭內情

賴總統520就職上任 演說將聚焦3部分

第16任總統就職典禮20日登場,總統賴清德、副總統蕭美琴宣誓就職。聯合報系資料照
第16任總統就職典禮20日登場,總統賴清德、副總統蕭美琴宣誓就職。聯合報系資料照

第16任總統就職典禮20日登場,總統賴清德、副總統蕭美琴宣誓就職,賴總統將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,其中兩岸議題,將表達不卑不亢、維持現狀的政策立場,訴求兩岸一起追求和平共榮的善意。

賴總統今日演說將聚焦三部分包括,秉持人民利益至上,國家優先對應國會新局;結合民主盟友,持續擔當區域和平穩定的貢獻者;不卑不亢維持現狀,追求兩岸和平共榮。

總統府今日舉辦總統就職典禮舉行,儀節從上午8時45分開始,卸任第15任總統的蔡英文,將與這次出席就職典禮的友邦元首外賓握別;第16任總統賴清德伉儷、副總統蕭美琴於9時,會在蔡總統陪同下參加宣誓就職典禮,賴清德將從立法院長韓國瑜手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式就任。

宣誓就職典禮結束後,預計9時15分,賴清德伉儷與蕭美琴會陪送蔡總統離開總統府。

緊接著將回到辦公室後將批示第一份公文,亦即行政院長、總統府祕書長、國安會祕書長人事案,隨後監誓;再之後到晴廳接受外賓致賀。

此外,新內閣也將在即日下午於行政院舉辦新舊內閣聯合交接典禮。

總統府 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

賴清德車隊出發 赴總統府宣誓就職

賴清德將就職 演說訴求國家優先兩岸共榮

賴清德上任後的兩岸關係 趙春山:盼務實釋出更多善意

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。