快訊

聯合報社論/賴清德黨同伐異 民主難道只剩投名狀?

6縣市深夜急轉彎!除1縣市 全台24日皆停班停課 詳細列表一次看

凱米睜開颱風眼!強度達中颱上限直逼強颱 接著3股勢力將衝擊台灣

賴清德車隊出發 赴總統府宣誓就職

新總統賴清德。聯合報系資料照
新總統賴清德。聯合報系資料照

總統當選人賴清德今天將宣誓就職,他上午8時52分從官邸搭車離開、前往總統府;副總統當選人蕭美琴座車則是在8時43分出發前往總統府。

第16任總統暨副總統就職典禮今天在總統府舉行,儀節從上午8時45分開始,卸任第15任總統的蔡英文與這次出席就職典禮的友邦元首外賓握別;第16任總統賴清德伉儷、副總統蕭美琴9時會在蔡英文陪同下參加宣誓就職典禮,賴清德將從立法院長韓國瑜手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式就任。

宣誓就職典禮結束後,預計9時15分,賴清德伉儷與蕭美琴會陪送蔡英文離開總統府。

總統府 蔡英文 賴清德

延伸閱讀

賴清德上任有何影響?大陸學者這樣分析美中台三角格局

賴清德上任後的兩岸關係 趙春山:盼務實釋出更多善意

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

【重磅快評】矛盾520:人前手牽手、人後下毒手

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

賴清德總統今晚回「本命區」台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團將發動百人快閃陳抗,下午將到國宴會場福爾摩沙遊艇酒店...

新聞眼/賴政府對陸 需新的對話政治基礎

賴清德總統今天宣誓就職,各界高度關注就職演說內容。根據已知的演說方向,賴清德將以「維持現狀」為政策立場,也將向中國大陸釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。