快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

影/桃機熱鬧非凡!出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐抵台

美國前國務卿龐培歐(左)今天搭機抵台,全程並未停留發表談話,隨後搭乘電動車離開。記者黃仲明/攝影
美國前國務卿龐培歐(左)今天搭機抵台,全程並未停留發表談話,隨後搭乘電動車離開。記者黃仲明/攝影

中華民國第16任總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴將於5月20日舉行宣誓就職典禮,參加典禮邦交國及各國貴賓陸續抵台,美國前國務卿龐培歐先前受訪時透露,他將以個人名義來台參加賴清德就職典禮。龐培歐今天(19日)下午搭機抵台,見媒體拍攝並未發表談話,同班機抵台的還有邦交國瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲。

桃園國際機場國賓門這兩天非常熱鬧,昨天清晨起,聖文森及格瑞那丁、聖克里斯多福及尼維斯、吐瓦魯、貝里斯、聖露西亞、帛琉、馬紹爾群島、史瓦帝尼等8個邦交國的賀團陸續抵台。

今天清晨起,則有巴拉圭、教廷梵蒂岡及瓜地馬拉賀團接力抵台。瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲訪團,一行4人搭乘長榮航空BR-5航班於下午4時54分抵達桃園國際機場,由外交部常務次長陳立國於國賓門內接機,再帶領他們前往國賓室。

同樣搭乘長榮航空BR-5航班抵台灣的美國前國務卿龐培歐,他下機後跟隨行人員經一般通道從候機室走到入境長廊,龐培歐雖有看見媒體拍攝,但並未停留發表談話,隨後搭乘電動車離開。

明天就是520就職典禮,瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲(右二)率團抵台,外交部常務次長陳立國(右一)到場接機。記者黃仲明/攝影
明天就是520就職典禮,瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲(右二)率團抵台,外交部常務次長陳立國(右一)到場接機。記者黃仲明/攝影

邦交國 龐培歐

延伸閱讀

珍奶風靡美國!每個街角就1家珍奶店 茶飲專家:台灣應自豪

來台參加就職典禮!立法院長韓國瑜接見美國跨黨派慶賀代表團

Subaru將與Toyota合作 目標2026年前推3款電動SUV

陸學者:美中若為台海爆發衝突 站隊美國的盟友屈指可數

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。