快訊

拜登宣布退選...台股早盤跌近200點 台積電開跌6元

拜登退選賀錦麗準備好了嗎?法律人習性不受歡迎 川普稱她是「怪物」

拜登震撼退選!本周開盤前 五件國際事不可不知

立院3黨代表出席 韓國瑜見美方慶賀團:內部吵沒關係、對外朝野一致

立法院長韓國瑜(右)19日下午在立法院接見美國跨黨派慶賀代表團,與美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(左1)等人握手致意。圖/中央社
立法院長韓國瑜(右)19日下午在立法院接見美國跨黨派慶賀代表團,與美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(左1)等人握手致意。圖/中央社

立法院朝野黨團17日處理國會職權修正相關法案,爆發嚴重肢體衝突。立法院長韓國瑜今天在接見美國代表團時表示,內部怎麼吵都沒關係,但朝野在對外、在國防外交的立場,都是一致的,以國家利益為第一優先,這個看法不會改變。

520總統副總統就職典禮明天於總統府及府前廣場登場,立法院長韓國瑜今天下午在立法院,接見美國跨黨派慶賀代表團一行。

美方特使團由前總統特別助理兼國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)共同率團,成員包括前美國在台協會(AIT)主席卜睿哲(Richard Bush)及AIT主席羅森伯格(Laura Rosenberger)等人。

韓國瑜致詞時表示,立法院113席立委,加入台美國會聯誼會人數高達72位,卡司最強大,代表台灣對美國的重視。

他指出,這兩天各大媒體都在報導立法院發生肢體衝突,但今天的接見現場,朝野3黨的代表都有出席,代表朝野對外都是一致;內部怎麼吵都沒關係,但在國防外交的立場上都是一致的,以國家利益為第一優先,這個看法不會改變。

韓國瑜表示,台灣民主走到這一步非常不容易,他堅信民主本身就是綜合各方意見,透過辯論跟理性溝通的過程,達到自我治療、成長、發展的方向與目標,請各位好朋友對台灣的民主要深具信心。

狄斯致詞時說,很高興有機會拜訪立法院,此次美方代表團成員,很多都是台灣常客,這也代表美台關係的歷史淵源非常悠久。

狄斯指出,他謹代表美國人民,恭賀台灣明天將舉辦520總統及副總統就職典禮,此歷史時刻是台灣對全世界傳達強烈訊息,這就是台灣民主的力量、和平轉移政權的過程。

狄斯表示,他也代表美國人民及美國拜登政府,再度表達美台之間強烈的承諾,這是扎根在雙方共同的民主價值上。美國願意與立法院在重要的議題攜手合作,包括國防安全、和平穩定及兩岸議題等,美國將致力於促進美台建設性的夥伴關係。

阿米塔吉指出,很榮幸訪問立法院,恭賀台灣的民主,讓總統蔡英文能夠和平轉移政權給總統當選人賴清德,也特別恭賀立法院展現的領導能力,向全世界展示台灣能夠和平順利轉移政權,並提出很多民主倡議。

阿米塔吉表示,美台關係堅若磐石,長期以來美國對台承諾都是不變的,美國恭賀團就是要表達與未來跟賴政府的合作,同時也要加深與立法院的合作,以促進美台關係,並盼透過國會平台,加深彼此合作,促進美台長期的深遠關係。

立法院 美國在台協會 韓國瑜

延伸閱讀

來台參加就職典禮!立法院長韓國瑜接見美國跨黨派慶賀代表團

韓國瑜22字吐心聲 逾3萬網友按讚「院長加油」

國會改革21日續闖關 柯建銘喊話韓國瑜:有協商才表決

李四川貼文水舞照釣出韓國瑜留言 網:院長硬起來

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。