快訊

國三4車連環撞釀2死5傷…家中3子女均死於車禍 獨留悲痛老母

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

是否出席總統就職典禮 侯友宜:已排好市政行程

520總統副總統就職典禮明天將於總統府及府前登場,新北市長侯友宜今天表示,相關市政行程早在就職典禮帖子還沒寄來之前,就已經安排好,重申給予新政府滿滿祝福。

侯友宜今天出席淡蘭百年山徑北北基宜會師暨台日友誼步道揭牌活動,會後接受媒體聯訪時表示,現在不管是食安、治安議題以及整體社會薪資結構問題,都需要中央與地方共同面對,解決民生問題,讓人民有安定生活才是當務之急。

對於立法院會日前處理國會職權修法時,朝野爆發激烈衝突,侯友宜表示,立法院是一個溝通協調、討論的地方,就算有不一樣的意見,也絕對不能暴力相向;他表示,新國會新民意,支持國會理性討論。

侯友宜 立法院 520

延伸閱讀

520賴清德就職 侯友宜重申無法出席 盼解決食安、治安、薪資問題

基隆捷運總經費估增加396億 侯友宜:滾動式檢討

曾會面星國新總理黃循財 侯友宜:責任愈大挑戰更難

黃循財上任新加坡總理 侯友宜:期待持續交流

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。