快訊

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

韓國瑜嗆莊瑞雄「雞蛋挑鋼筋」…朝野唇槍舌戰2小時 國會改革覆議案21日議決

520賴清德就職 侯友宜重申無法出席 盼解決食安、治安、薪資問題

代表國民黨參選總統失利的新北市長侯友宜(左二)今天說,因為其他行程早已安排好,不會出席準總統賴清德明天的就職典禮。記者邱瑞杰/攝影
代表國民黨參選總統失利的新北市長侯友宜(左二)今天說,因為其他行程早已安排好,不會出席準總統賴清德明天的就職典禮。記者邱瑞杰/攝影

準總統賴清德明天就職,代表國民黨參選總統失利的新北市長侯友宜今天說,因為其他行程已先行安排,無法出席就職典禮,但要給新政府滿滿的祝福,希望中央跟地方一起來面對和解決食安、治安和薪資等問題。

侯友宜今早到瑞芳區猴硐遊客服務中心,參加淡蘭百年山徑北北基宜會師暨台日友誼步道揭牌儀式,宜蘭縣長林姿妙、台北市政府秘書長李泰興、基隆市政府秘書長方定安、中央單位代表及來自日本宮城縣代表團成員也出席,共同推廣古道旅遊路線。

侯友宜受訪時說,因為他的行程,早在就職典禮的帖子寄來之前就已經安排好了,「這個部分(無法出席)我已經說過了」。他給新政府滿滿的祝福,希望中央跟地方一起來面對,不管是食安的議題、治安的議題,甚至中央面對的整個薪資問題,還有很多問題,大家要共同面對、共同解決。解決國家的民生問題,讓人民能夠有一個安定的生活,才是現階段當務之急的事情。

立法院17日開會時朝野發生衝突,6名立委送醫,21日開會情況難料。侯友宜表示,立法院可以講是背負著所有人民所託,在人民所託的過程當中,立法院一定是一個大家溝通協調、討論,就算大家有不一樣的意見,絕對不能以暴力相向。

侯認為,立法院也是一個公開、公平、公正(議事的地方),負有憲法給予監督的一個單位。所以在公開、公平、公正底下,必須不斷的去做好,針對議題大家好好的去做一個理性的探討。我們希望是一個更進步、更好的國會。新國會新民意,他支持展現國會理性討論,不是暴力相向。

侯友宜 立法院 賴清德 520

延伸閱讀

細數賴清德選後態度 趙少康:在野如何跟賴清德團結?

520上任前夕拚創意外交 賴清德帶友邦元首釣蝦

520後雙城論壇將登場 綠議員:不會因賴清德上台而有所改變

鄭文燦促成兩岸春暖花開?趙春山喊話:賴清德要先洗白台獨招牌

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。