快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

細數賴清德選後態度 趙少康:在野如何跟賴清德團結?

中華民國準總統賴清德520就職,演說將聚焦「穩健、自信、負責任、促進國人團結」,宣示延續大選時承諾的民主和平繁榮路線。記者劉學聖/攝影
中華民國準總統賴清德520就職,演說將聚焦「穩健、自信、負責任、促進國人團結」,宣示延續大選時承諾的民主和平繁榮路線。記者劉學聖/攝影

準總統賴清德5月20日就職,就職演說包含四大元素「穩健、自信、負責任,促進團結的態度」,政策重點維持選戰不斷呈現的民主和平繁榮等路線。中廣前董事長趙少康今天表示,以賴清德過去及目前的表現,要做到最重要的「團結」,大概是緣木求魚,根本不可能,只不過對在野黨喊喊漂亮話給外人看看罷了。

趙少康今在臉書指出,賴清德的「穩健、自信、負責」,都是要求他自己要進德、修業的事,但「團結」則是能不能感動別人來合作、甚至配合自己的事。

趙少康質疑,賴清德當選4個多月了,拜會過在野黨嗎?他對拿到60%選票的在野黨表示過善意嗎?他選舉時說的「民主大聯盟」,有半個影子嗎?他在萬里的「賴皮寮」公益信託了嗎?他宴請民進黨落選立委候選人非要選在萬里嗎?他有跟在野黨溝通如何推薦4名NCC委員嗎?

趙少康也問,賴清德鼓動民進黨立委要「反守為攻」,是在鼓勵武鬥嗎?民進黨在立法院占多數時,他有反對民進黨碾壓國民黨嗎?國民黨立委受傷時,他有要求停止議事嗎?他有因為自己是雙少數總統,表示過謙卑嗎?他有要求民進黨不要老是抹紅國民黨嗎?他有要求司法公正,不要重重辦藍輕輕辦綠嗎?

趙少康表示,以賴清德過去的紀錄及現在的態度,在野黨就算想團結,又如何跟他團結?請賴清德自己說說看?

民進黨 賴清德 趙少康 520

延伸閱讀

520上任前夕拚創意外交 賴清德帶友邦元首釣蝦

520後雙城論壇將登場 綠議員:不會因賴清德上台而有所改變

鄭文燦促成兩岸春暖花開?趙春山喊話:賴清德要先洗白台獨招牌

邀友邦慶賀團體驗台灣文化 賴清德揪釣蝦

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。