快訊

拜登震撼退選!本周開盤前 五件國際事不可不知

麥當勞也出包!「菜怎麼咬不爛」 勁辣雞腿堡竟夾標籤紙

決定關鍵過程曝!拜登開家庭會議後拋退選震撼彈 賀錦麗最後一刻才知道

蔡英文明天就要卸任 總統最後一天「鐵人行程」曝光

蔡總統今天也在IG上貼出她在總統官邸所飼養貓狗的合照,蔡總統表示,「最後一天在這個家,當然要和我家的貓貓狗狗拍照,留下紀念」。圖/擷取自蔡英文IG
蔡總統今天也在IG上貼出她在總統官邸所飼養貓狗的合照,蔡總統表示,「最後一天在這個家,當然要和我家的貓貓狗狗拍照,留下紀念」。圖/擷取自蔡英文IG

新任正副總統賴清德蕭美琴明天正式就職,今天是蔡英文擔任總統的最後一天卻行程滿檔,其中包括會晤馬紹爾群島共和國總統海妮伉儷、會晤巴拉圭共和國總統貝尼亞訪問團等。

蔡總統卸任前一天,從早到晚共有七個行程,包括上午接見日本財團會長笹川陽平一行人、頒授台灣公報發行人韋傑理「大綬景星勳章」、接見英國「台英國會小組」慶賀團及英國對台貿易特使;下午蔡總統則將會晤馬紹爾群島共和國總統海妮伉儷訪問團、接見新加坡慶賀團、會晤巴拉圭共和國總統貝尼亞訪問團。

蔡總統晚間還將邀請來台參加第16任總統副總統就職致賀團團長一同晚宴。根據外交部統計,共有51團508名外賓將參加5月20日的就職典禮及相關活動,其中來台參加就職典禮的邦交國訪賓中,共有元首團8團、副元首團1團、外長團1團及特使團2團,教廷則循例指派特使來台。

蔡總統今天也在IG上貼出她在總統官邸所飼養貓狗的合照,蔡總統表示,「最後一天在這個家,當然要和我家的貓貓狗狗拍照,留下紀念」。

巴拉圭 英國 蔡英文 蕭美琴 賴清德 馬紹爾群島

延伸閱讀

520後雙城論壇將登場 綠議員:不會因賴清德上台而有所改變

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

首獲世界農業旅遊獎 方子維:讓世界看見台灣

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。