快訊

控國會修法藍白陽謀 林右昌:搞到沒錢花「讓民進黨2026、2028選輸」

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

520後續審國會改革法案 洪孟楷籲民進黨別亂帶風向

國民黨團書記長洪孟楷。圖/聯合報系資料照
國民黨團書記長洪孟楷。圖/聯合報系資料照

立法院朝野17日為了國會改革法案,發生重大衝突,法案未審查完畢,21日將繼續審查。國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天指出,法案已經開始審查,21日當然該繼續審查,也呼籲民進黨別再製造衝突,影響議事進行,並刻意帶風向、製造衝突,混淆焦點,否則就要負起完全責任。

洪孟楷表示,國民黨團自始自終都希望按照議事規則走完程序,修訂立法院職權行使法。法案已經在17日討論立法院職權行使法事項第一案第七條,當然應該繼續下去。

洪孟楷說,發起衝突的是民進黨,製造衝突的是民進黨,冗長發言、杯葛議事的是民進黨,他們想問民黨主席賴清德,在5月20日就職後的第一個上班日,「你要呈現什麼樣子的國會給國人看?」

洪孟楷提到,立法院17日的9波衝突,國民黨都沒有主動發起任何一次攻擊,他們被迫防守。國民黨團會在5月21日前,召開黨團大會共同討論相關決議。

洪孟楷說,此次的國會改革五法是國人高度重視跟關心的,也有過半民意支持,許多條文皆是過去民進黨在野時的主張,但是民進黨團如今換了位置似乎也換了腦袋,讓大家不知道哪個是民進黨心中真正的意思。

洪孟楷表示,國民黨團被迫迎戰,會堅定立場與台灣主流民意站在一起,希望民進黨別用刻意抹紅帶風向的方式混淆焦點,他強調法案每個條文都在立法院官方網站可以看到,每一項再修正動議版本當天都有發給民進黨立委放置在桌上,是民進黨惡意議事杯葛,將桌上的文件當作民進黨攻擊議事人員、主席台的武器,民進黨團才是朝野衝突的罪魁禍首,國民黨團21日還是會以堅定立場,繼續進行議事,若民進黨團再主動發生任何杯葛、衝突,就要負起完全責任。

國民黨 民進黨 洪孟楷 立法院

延伸閱讀

朝野衝突6立委掛彩送醫 洪孟楷:先動手的人要負全責

沈伯洋越人牆後摔落致腦震盪 陳玉珍曝影片:被王定宇慫恿

立院議事屢停擺致國會改革未審完 傅崐萁劍指賴清德

邱議瑩嗆韓國瑜「傅氏王朝的小弟」 傅崐萁氣到摔手機飆罵

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。